КОЩУНСТВО НЕСЛЫХАННОЕ ДОСЕЛЕ!!! КРОВЬ ХРИСТОВУ - В УРНУ! Братья и сестры, остановите это беззаконие!

Известный исламовед, преподаватель Казанской Духовной Семинарии и настоятель Воскресенского Новоиерусалимского подворья иеромонах Роман (Модин) на своем приходе ввел беспрецедентные меры профилактики коронавирусной инфекции. Богохульник организовал в храме раздачу не только одноразовых стаканчиков с запивкой, но и одноразовых салфеток для отирания уст после Причащения. 

Теперь Кровь Христову безмозглые прихожане собственноручно вытирают с губ и вместе с салфеткой бросают в урну. КОЩУНСТВО НЕСЛЫХАННОЕ ДОСЕЛЕ!!!

Соответствующая инструкция опубликована на сайте храма:

"МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА.

Дорогие братья и сестры, Христос посреди нас!

Господь посылает нам испытания во время Великого Поста и призывает нас к более сосредоточенной жизни в молитве и труде. Будем послушны Его святой воле и постараемся извлечь правильные уроки и духовную пользу из происходящих событий.

В минувшее воскресенье, 15 марта, в нашем Новоиерусалимском подворье г. Казани были приняты превентивные, то есть профилактические меры против возможной эпидемии коронавируса.

Исполняя предписания Священного Синода Русской Православной Церкви, мы начали использовать одноразовые (пластмассовые и бумажные) стаканчики для запивки после Причастия.

Также причастники теперь сами вытирают уста после Причащения предлагаемой в храме одноразовой салфеткой. После богослужения стаканчики и салфетки будут сжигаться.

Но мы уверены, что причащаться Святых Христовых Таин надо продолжать из одной лжицы. Ведь Святые Дары нашего Христа — это наилучшее лекарство от любой болезни души и тела, и избегать участия в Евхаристии для христианина — противоестественно. Напротив, мы считаем, что именно сейчас надо как можно чаще причащаться Святых Таин нашего Христа, чтобы противостоять любой болезни и скорби.

Поэтому те, кто по своему маловерию опасаются заразиться через Причащение, могут это не делать по своему выбору. Мы будем молиться об укреплении их в вере.

Кроме того, в соответствии с решением клира нашего подворья священник будет после отпуста службы только благословлять святым Крестом молящихся, без лобзания самого Креста. И вместо лобызания руки священник будет возлагать по желанию молящегося руку на его голову. Также мы советуем нашим прихожанам воздержаться от лобзания икон и святынь в храме. Вместо этого можно воздать иконе почтение молитвой и поклоном перед ней...

И, конечно, же в нашем подворье будут совершаться все положенные богослужения. Мы хорошо понимаем, кому надо прекращение богослужений и Таинства Евхаристии в наших храмах. Поэтому будут и все службы, и Пасхальный крестный ход.

С упованием на силу и милость Божию попробуем противопоставить панике и маловерию те средства, которые употребляли наши отцы и прадеды, отмаливая любые болезни и эпидемии: будем устраивать крестные ходы, служить молебны о прекращении болезни и исцелении заболевших. Вот и в это минувшее воскресенье мы прочитали всей общиной молитву о прекращении болезни.

С НАМИ БОГ!"

Появились и первые комментарии:

17 марта 2020   Просмотров: 6 021