ВОТ ДО ЧЕГО ДОШЛО... АРЕСТ ЗА ЛИТУРГИЮ. Митрополита Кифирского Серафима арестовали за совершение богослужения

Митрополита Кифирского Серафима обвиняют в том, что во время богослужения двери храма были открыты для всех желающих, а перед его началом звучал колокольный звон.

21 марта 2020 года стало известно, что мэр греческого города Китира Стратос Хархалакис отдал распоряжение об аресте митрополита Кифирского и Антикифирского Серафима (Стергиулиса) за совершение им богослужения, сообщает издание Lifo.gr.

По словам издания, митрополит Кифирский Серафим был арестован после того, как совершил литургию в кафедральном Крестовоздвиженском соборе вопреки решению властей, запретивших на территории страны все религиозные обряды из-за коронавируса.

Более того, как подчеркивают в издании, двери храма были открыты для всех желающих, а перед богослужением звучал колокольный звон.
Такое решение митрополита «взбудоражило общественное мнение и вызвало гнев мэра», заявившего, что «никто не может быть выше закона».

Митрополит, прибыв в полицейский участок острова, сообщил полиции, что он еще не получил энциклику, отправленную архиепископом Иеронимом. В конечном итоге, владыку, по распоряжению Генерального прокурора, отпустили, возбудив против него дело.

Ранее СПЖ писал, что из-за коронавируса власти Греции запретили все богослужения, однако Синод Элладской Церкви решил, что воскресные службы будут продолжаться, хотя и в сокращенном виде.
22 марта 2020   Просмотров: 4 944