С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ РУСИ... ОТВЕТ ВОИНАМ ОТЕЧЕСТВА. Всё просто и ясно в нескольких абзацах. Републикация 2020г.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Нам присылают много писем и сообщений с вопросом: "чем я могу помочь в борьбе за Русь?" "Когда мы уже начнем свою борьбу по освобождению Отечества от пархатых врагов, терзающих его" и т.п. Ответ есть, и он очень прост. 

Так как против Руси и Русского народа воюет сам диавол и его слуги, то нам, прежде всего, нужно стать воинами Духа, т.к. невозможно победить духовную силу исключительно мечом или автоматом калашникова. Как только мы становимся воинами Христа, то Он Сам и всё Его небесное воинство воюют вместе с нами. И тогда мы обязательно побеждаем! Ибо, если Бог с нами, то кто против нас?

У нас, к сожалению, когда рвущимся в бой патриотам говоришь о необходимости непрестанной Иисусовой молитвы, то они сразу как-то "киснут". Они-то хотят сразу идти на Кремль и "мочить врагов" из гранатометов и пулеметов, а тут предлагают какую-то молитву. 

Но, братья и сестры, молитва ведь это не какое-то девчачье или старушечье дело. Все наши прославленные воины и полководцы были глубоко верующими людьми и непрестанно молились. Это неоспоримый факт. Приведем только один "земной" аргумент таким сомневающимся патриотам-воителям.

Прекрасно известно, что самым боеспособным является тот боец, который не боится умереть, который презирает смерть. Но делает это не по какой-то дурости или дерзости, а с пониманием того, что он находится под прямым водительством Бога и под Его непрестанной защитой. 

Такие бойцы и реже всего погибают, т.к. они действуют спокойно и не совершают фатальных ошибок, совершение которых неизбежно в состоянии страха и паники, когда боец не только сам погибает, но может погубить и своих боевых друзей.

Православный и молящийся воин спокойно исполняет свой долг, не переживая и не думая, что может с ним случиться в тот или иной момент времени. Даже если вокруг него будет литься ураган вражьего свинца, он будет находиться в спокойном и сосредоточенном состоянии ума и духа, молясь и уповая только на помощь Божью. 

Именно так было у нашего прославленного полководца Александра Суворова, когда он побеждал в схватках, в которых против одного его бойца было до 8 бойцов противника. Почему побеждал? Да потому, что он сам и все его бойцы были глубоко верующими православными воинами Христа.

Дорогие братья и сестры! Времени до непосредственного боестолкновения с внешними и внутренними врагами Руси за её освобождение осталось очень и очень мало. И нам всем нужно успеть пройти хотя бы "курс молодого бойца", воина Христа. Вот ниже простое указание для наших дней святого праведного Алексия Мечева - как стать Воином Христа. 

Святой праведный Алексий Мечёв:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (грешную)...

«Молитву Иисусову — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (грешную) — читать надо, но читать просто. Совсем, совсем просто. В простоте вся ее сила.
 
Нельзя думать ни о каком «творении» или «сердечном делании» молитвы, как это было у святых отцов или у пустынников. Последнее является действительно трудным и великим подвигом, опасным для новоначальных и невозможным в миру.
 
Чувство является уже от простого повторения великих слов молитвы и через него появляется и молитвенное настроение. Одно имя Иисуса, произносимое с горячей любовью, будет само по себе очищать всего внешнего и внутреннего человека и само творит в душе его молитву, не взирая на окружающее.
 
Как о любимом предмете всегда думает человек, так о Господе должен он думать, носить Его в себе, находиться перед Его лицом и как бы в постоянной беседе с Ним.
 
Вначале наибольшее внимание надо обращать на слова: «Помилуй мя грешного». Эти слова надо читать в покаянии; простоте, с которой молитва должна читаться, и чувство покаяния предохранит душу от различных и, подчас, очень тонких и опасных искушений (прелести).
 
Молитву надо читать без счета — как можно чаще, где только возможно: на улице, у себя дома, в гостях, за едой, в постели, за работой. Дело не в обстановке, а в чувстве, с которым произносится великое имя Иисуса Христа. Читать молитву можно про себя или в уме. Надо читать ее в храме, когда не слышно, что читают, или непонятно, что поют.
 
С течением времени внимание со слов «помилуй мя грешного» переносится на слова «Господи Иисусе Христе», произносимые с любовью. Господь Иисус Христос — второе лицо Пресвятой Троицы — является нам более близким и понятным.
 
Спустя уже долгое время, чувства и мысли переходят на слова «Сыне Божий». Эти слова приобретают в душе чувство исповедания и любви к Иисусу Христу, как к Сыну Божию. В конце концов все эти чувства соединяются в одно и получается полностью вся молитва Иисусова — в словах и чувствах.
 
Через Иисусову молитву будут освещаться Христом все житейские дела: как хорошо и радостно бывает, когда солнышко светит. Точно так же хорошо и радостно будет на душе, когда Господь при непрестанной молитве будет все сердце освещать».

* * *
Молитвы воинов Христовых: 

«Отче наш…», «Богородице Дево, радуйся…» и «Символ Веры» обязательно. Ещё воинам очень важно заучивать краткие молитвы. Такие молитвы удобны для запоминания, они навсегда остаются в душе и сердце, внимание легче сосредотачивается и ум вникает в смысл слов молитвы. Каждый воин может по сердцу выбрать молитву, с которой идти в бой.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Слава Богу за всё!

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Богу слава и благодарение Пречистой!

Господи помилуй! Господи прости! Помоги мне, Боже, Крест свой донести!

Господи Iисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешного.

Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею помилуй мя грешного.

Господи Iисусе Христе, Богородицею помилуй и спаси Святую Русь.

Мы – Русские, с нами Бог и Покров Богородицы, и потому победим!

Господи благослови! Богородица управи!

Пресвятая Богородица спаси нас! Богородица Пречистая, помилуй!

С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся! Яко с нами Бог!

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

За Веру, Царя и Отечество!

12 ноября 2022 Просмотров: 17 601