Мавроди запускает новую пирамиду «МММ-2011: мы можем многое»

altОснователь финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 «Мы Можем Многое». По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах (WebMoney) в долларах США, участниками могут стать жители любой страны мира.

Все партнеры будут поделены а десятки, сотни и тысячи. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные «фантики», которые будут расти в цене.

«Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - заявил основатель МММ.

По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который будет заниматься административной работой.

«Я вообще заниматься не буду. Деньги я никакие не беру. Мне ничего не надо», - сказал Мавроди. По его словам он только будет руководить процессом.

Мавроди уверен, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.
«Предположим у меня будет в первый месяц 10 тысяч человек.. То есть за год все, что мне нужно, даже по всем перельманам (российский математик, первым доказавший теорию Пуанкаре прим. «Газеты.Ru») чтобы все увеличилось в 10 раз. Ну и что?... У меня за год не увеличится в 10 раз приток денег? Это, по-моему, любому закоренелому скептику ясно, что увеличится», – сказал Мавроди.

По мнению Мавроди, опасность краха его системе не грозит.

«Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», - заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге.
Как заявил Мавроди, даже если его не станет, система все равно будет работать.

«Живешь в дурдоме и ждешь все время каких-то подвохов. И то, что наши власти обязательно будут влезать и пытаться мешать. Хотя чему тут мешать? Я помогаю людям. Вообще бескорыстно. Всем очевидно, что бескорыстно совершенно. Я ничего не имею. Ни копейки», - сказал он.

В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды МММ нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).

Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007-го его приговорили еще к четырем с половиной годам. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Для погашения долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди
11 января 2011   Просмотров: 3 787   
11 января 2011 11:39
И ведь как альтернатива нашей власти народ попрет просто. Как запустится проект я тоже вложусь в него. Ура товарищи.
  Жалоба      1
11 января 2011 13:06
ну и зачем и кому это нужно???? неужели мало от этого пострадало честных и порядочных людей!!!! понятно что пенсионеры и бедные люди всегда будут верить в сказки, хотя скептики ответят приблизительно так,-  ни кто ни кого не заставлял играть в этот лохотрон!!!! очередной раз убеждаюсь у нынешних "руко-водителей" полное "половое" бессилие  и не желание наводить правопорядок!!!! я в шоке!!!!
  Жалоба      2
11 января 2011 15:58

Даже интересно- это только дежавю или  опять отечественный лох, с ещё не прошедшим фингалом под глазом от последнего удара граблями, радостно потащит свои кровные по призыву Лёни Голубкова.

"На дурака не нужен нож

ему покажешь медный грош

потом с три короба наврёшь

и делай с ним что хошь"

  Жалоба      3
11 января 2011 22:01
КРОЛИК
Жизнерадостный ты наш,
Не обманешь - не продашь.
Так живут, на том стоят:
Мы-то - лохи все подряд...
  Жалоба      4
11 января 2011 22:47
 vpg48,
Ну какие-же мы лохи,
Среди нас, хоть есть пройдохи
Но не все же за подряд,
Так, процентов - двадцать пяД!
Из шести один нашёлся,
Может парень прикололся?
Здесь диагноз ясный, - " Гэмблинг!"
Переедет скоро, в кемпинг.
И в палатке на природе,
Будет вспоминать Мавроди! 
  Жалоба      5
11 января 2011 23:02
КРОЛИК
Пока все лохи очень плохи и в прострации,
Есть предложение - меняем дислокацию.
Ну и второе предложение - твой ход
по теме "Магия - в украинский  народ..."
  Жалоба      6
-->