ДЕШЕВАЯ ОТМАЗКА... Не снял маску, т.к. ленивый. И это современный архиерей

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! В последнее время мы часто становимся свидетелями того, как массово заболевают (или их заражают) архипастыри, пастыри и монахи. Многие задаются вопросами: «Почему коронавирус нещадно косит священнослужителей, в том числе архиереев?» А происходит это только по одной причине - нет веры! Ведь верующие во Христа даже если и испиют что-то ядовитое, то не повредит им. Имеющий разум, да разумеет!

Также ответ на данный вопрос мы нашли на фейсбучной странице епископа Переславского и Угличского Феоктиста:

"Оказалось, что иногда я бываю весьма ответственным гражданином... Во избежание разного рода недоумений: в масках были все, но перед возложением венков многие маски сняли, ну а я нет, потому как мое физическое тело упорно стремится занять такое положение, в котором потенциальная энергия минимальна относительно других положений моего же тела. Иными словами: мне было лень". — подписал Владыка своё фото в маске на церемонии возложения венков в честь Дня Победы". 

На самом же деле всё очень просто: всему виной животный страх перед невидимым ковидом, как в случае с данным архиереем, который побоялся снять маску перед возложением венков даже тогда, когда это сделали все окружающие, сославшись в последствии на лень.

Вторая причина: "иудейский" страх быть подвергнутым церковным и административным прещениям за нарушения предписаний главного санитарного врача, как в случае с исполнителями кощунственных инструкций.

15 мая 2020   Просмотров: 3 513