АНАФЕМА... ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАБЕСИЯ. "Да унаследуют проказу Гиезия и повешение предателя Иуды". Греческий митрополит отлучил от Церкви премьер-министра

Шокирующий текст отлучения от Церкви, который прочел митрополит Амвросий (епископ Элладской православной церкви, митрополит Калавритский и Эгиалийский) 17 мая 2020 года над премьер-министром и двумя министрами Греции за кощунственные высказывания и закрытие церквей.

Слова, которые читаются в чине отлучения от Церкви вызывают страх и ужас:

«...Отлучаем и отсекаем их совершенно от Тела Матери нашей Церкви!

Да будут отлучены от Пресвятой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, от Единого по естеству с Нею Господа Вседержителя, Иисуса Христа, а также — от Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы, перед святою иконою Ея.

Да будут прокляты, да не улучат прощения и после смерти да не примет тела их земля из-за невозможности разложиться, как все обычные люди.

Да унаследуют проказу Гиезия и повешение предателя Иуды.

Да разверзется земля и да поглотит их, яко Дафана и Авирона…

В 2013 году митрополит Амвросий резко критиковал политику греческих властей, приведших страну к кризису: «Сегодня же мы достигли дна пропасти, и нынешний лозунг наших кредиторов звучит так: «Греция, мы забрали у тебя все!». <…> Греция похожа на корову, которую хозяин доит постоянно, но при этом не кормит и не поит её! И что будет дальше? Эта корова очень скоро просто сдохнет! Вот что будет с Грецией и с каждым из нас!

Единственным нашим спасением является возвращение в покаянии на путь Божий. Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства! Вернемся же на путь Божий и исправим свою жизнь».

--- /---
Новость от 22 мая 2020 года:

Президент США Дональд Трамп призвал власти всех штатов открыть церкви для посещений «прямо сейчас»!

Он указал, что в период пандемии коронавируса власти некоторых штатов позволили работать магазинам алкоголя и клиникам для абортов, запретив при этом посещение церквей. Президент считает это несправедливым.

"Сегодня я определяю молитвенные места, церкви, синагоги и мечети как необходимые места, которые предоставляют необходимые услуги. Некоторые губернаторы сочли необходимыми магазины спиртных напитков и клиники для абортов, но оставили за бортом церкви и другие молельные места. Это неправильно. Я исправляю эту несправедливость… Я призываю губернаторов разрешить нашим церквям и местам поклонения открыться прямо сейчас" – сказал президент.

--- /---
Новость от 26 мая 2020 года:

"Лучше умереть от гриппа, чем жить по указке врагов Христа", – политик Греции.

Депутат греческого парламента Рахиль Макри считает, что в случае повторного введения карантина лучше умереть от гриппа, чем жить по указанию гонителей Христа.

Макри написала: «Они лишили нас Крови и Тела нашего Господа. Они не позволили нам взять Благодатный огонь… Они мошеннически заключили нас в тюрьму, и мы повиновались, оставив нашего Христа одного, как тогда, когда Его оставили ученики».

«Теперь они хотят то же самое устроить на Рождество и предсказывают вторую волну карантина», – пишет Рахиль Макри. Однако, «на этот раз мы не будем подчиняться или оставлять Христа одного. Лучше умереть от гриппа, чем жить по указанию этих… гонителей Христа», – заключила политик.
30 мая 2020   Просмотров: 6 027