КРАСНОПУЗЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ С ПУТИПУЗАМИ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ... Великорецкие крестоходцы столкнулись с безчеловечностью чинуш

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Очень часто мы слышим от патриотов, что для борьбы с оккупационным режимом Путина необходимо всем объединяться независимо от политической и религиозной окраски. Якобы - у нас общий враг, которого мы должны победить, а потом мы между собой разберемся.

Но это - фатальная ошибка. Нельзя сатаной изгнать сатану. Не могут "краснопузые" богоборцы принести мир и покой Руси. Даже если они и свергнут путинский режим, что действительно может произойти, то все равно начнут, как ранее поступали и их деды, яростно бороться с Церковью и верующим народом. Они устроят очередную кровавую баню на Руси.

И приведенные ниже факты лишь еще раз подтверждают эти выводы. Коммуняки и путлерцы, как 2000 лет назад Ирод и Пилат, снова задружились в борьбе против Христа. Почему? Потому что и "краснопузые", и путиноиды - враги Христа и Божией Матери. На духовном уровне они - соратники, хотя вроде бы и ненавидят друг друга. Имеющий разум, да разумеет!




КРАСНОПУЗЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ С ПУТИНОДАМИ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ... 
Великорецкие крестоходцы столкнулись с безчеловечностью чинуш

Великорецкий крестный ход в этом году проходит в экстремальных условиях. Власти решили искусственно создать верующим трудности и оставить их без еды и ночлега.
 
Великорецкий крестный ход, начавшийся 3 июня, неумолимо продолжает своё движение, с участием мирян, несмотря на запрет Роспотребнадзора и призывы региональной власти и Вятской епархии воздержаться от участия в молитвенном шествии.
 
В четверг к полудню крестоходцы добрались до села Загарье, сообщает ГТРК «Вятка». Икону Святителя Николая привезли на машине священники и отслужили молебен.
 
Из села Бобино, сообщает телеканал, вышло порядка 530 человек с иконами и крестами.
 
«В Загарье, как и в Бобино, неофициальный крестный ход встретили холодно. "Благодать опустилась на крестоходцев, но бесы кругами кружат над нами. Мы в окружении полиции. Деревенским запрещено пускать нас в дома, кормить нас, даже питьевую воду запрещено давать. Нет скорой помощи, нет МЧС, зато полиции и гаишников очень много", – сообщил приехавший из Уфы паломник Сергей Суслов», – говорится в репортаже.
 
Священники на автомобиле доставили икону Святителя Николая в село Великорецкое, исполняя обет предков ежегодно возвращать образ на место обретения. В пятницу проведут две службы перед Никольских храмом, в субботу состоятся две литургии. Самая ранняя начнется в 3 часа ночи. Службы у реки Великой не будет.
 
Жители села, ранее подписавшие петицию об отмене крестного хода, «основательно подготовились к встрече с паломниками», – не без иронии говорится в телерепортаже. В Великорецком до 10 июня закрыли единственный магазин. На дверях купели висит объявление: «Внимание!!! Помещение закрыто, требует ремонта». Обмотаны сигнальной лентой сходы в реку, которые, как сообщается в другом объявлении, находятся в аварийном состоянии.
 
Кроме того, как сообщил глава села Сергей Мышкин, местные жители получили уведомления о запрете пускать крестоходцев на ночлег.
 
Корреспондент ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева пообщалась с крестоходцами. Телеканал приводит лапидарные высказывания богомольцев: «Двигаемся по тротуарам, согласно правилам дорожного движения»; «Мы соблюдаем закон, проводим только немножко»; «Нет страха, только перед Богом, но не перед болезнью»; «Против коронавируса как раз крестным ходом и надо – наши предки так ходили – от болезней помогало».
 
Чтобы обезопасить верующих, волонтёры-медики раздавали медицинские маски. «Мы раздали более двух тысяч масок для профилактики коронавирусной инфекции и для защиты самих людей», – сообщает Фарида Аздимирова, волонтёр-медик.  
   
Как известно, региональная власть Кировской области формально запретила участие мирян в Великорецком крестном ходе. При этом не было предпринято мер для обезпечения этого решения, для недопущения участия крестоходцев в молитвенном шествии. В итоге для участия в Великорецком крестном ходе безпрепятственно приехали богомольцы из разных регионов России.
 
Областная власть повела себя весьма странно. Для сопровождения крестного хода они не забыли обезпечить его сотрудниками МЧС и полицией, однако не предусмотрели оказание медицинской помощи для богомольцев.
 
Еще более безчеловечно повели себя местные чиновники (не исключено, что с ведома областной власти), они позакрывали продуктовые магазины, лишили крестоходцев возможности приобрести питьевую воду. Была организована кампания по демонизации участников крестного хода. В результате напуганные местные жители отказываются пускать к себе на ночлег богомольцев, закрывают перед ними двери, как перед зачумлёнными.
 
В связи с, мягко говоря, неадекватными действиями местной и региональной власти юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с заявлением о проведении проверки «по имеющимся фактам разжигания ненависти к паломникам, которые отправились в Великорецкий крестный ход 3 июня 2020 года из города Кирова», передает Newsler.ru.
 
«Считаю, что именно действия кировских властей, пытающихся предотвратить крестный ход, приводят, привели к разжиганию к паломникам ненависти со стороны жителей окрестных населенных пунктов, через которые идут паломники. Иначе как объяснить, что даже магазины по пути шествия паломников прекратили работу? Считаю, что состав преступления, предусмотренный статьей 282 УК РФ в действиях лиц, проводивших такую разъяснительную работу с населением об опасности паломников, все же имеется, поскольку это вызвало по отношению к паломникам ненависть, негатив, ограничено право на обслуживание паломников в магазинах по пути их следования», – отметил юрист.
 
Подсуетились и кировские коммунисты, которые утверждают, что власть применила недостаточно драконовские меры в отношении паломников. Коммунисты решили заработать себе дополнительные политические очки. Правда, весьма сомнительным образом.
 
Так руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев направил официальные запросы в Прокуратуру и полномочному представителю Президента России в ПФО с требованием привлечь к уголовной и административной ответственности руководителя регионального штаба по борьбе с коронавирусом Александра Чурина в связи с провалом организации Великорецкого крестного хода, сообщается на сайте Кировского областного отделения КПРФ.
 
«Бездействует МВД и МЧС, которые обязаны контролировать принятое правительством Кировской области постановление об объявлении режима самоизоляции и запрете на проведение массовых мероприятий. Вместо этого правоохранители встали в ряды молящихся в первый день "Великорецкого крестного хода" во время богослужения, которое проводил митрополит Марк», – негодует кировский коммунист.
 
Конечно, коммунист Мамаев обезпокоен «возникшей угрозой жизни и здоровью жителей Кировской области». Он считает, что председатель Правительства Кировской области А.А. Чурин, как руководитель регионального штаба, «должен был полностью запретить проведение данной массовой акции». А в случае невозможности запрета надо было, считает Мамаев, всех иногородних паломников поместить в карантин на 14 дней. Понятно, что иначе как издевательством такой призыв назвать нельзя.
 
Прим.Ред. - А вообще-то не странно слышать от члена КПРФ, которая позиционирует себя защитницей интересов народа, такие антинародные призывы. В Мамаеве заговорили «гены воинствующих безбожников». Коммунист своими антинародными призывами провоцирует власть на ещё более жёсткое ущемление прав православных сограждан.

6 июня 2020   Просмотров: 2 965