ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛСЯ ВЕЛИКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД... Сегодня отменили самоизоляцию!

Вчера завершился крестный ход в Вятке. УЧАСТНИКИ Державной группы были там, а мы молились за них в других точках Мира. Молитва участников крестного хода была особая и это чувствовалось. Они за нас кровь и пот поливали в буквальном  смысле этого слова. За все Россию и Православную Церковь. 

Одна из участниц крестного хода Марина, поделилась от первого лица, своими ощущениями....
 
Марина: "Закончился наш любимый Великорецкий Крестный Ход, пройдя около 150 км., паломники вернулись в Киров. Замечательных и неповторимых 6 дней пути, 6 дней покаяния и молитвы... словами ощущения передать сложно. Но когда все трудности остались позади, могу сказать, что для меня это самый тяжелый физически Крестный Ход. 

Таких мозолей и ссадин у меня никогда не было, комары и мошкара кусали, как пчелы, иногда казалось, что силы заканчиваются... Но молитва, мы молиться старались все, творила чудеса, нас как будто подхватывала какая-то неведомая сила, и как на крыльях мы завершали каждый день пути. 

В этом году нас было очень мало, хотя запрета не было и рекомендация была «воздержаться». Но как можно воздержаться, если мы понимаем какие события нас постигли, какие наступают времена и, как тяжело наблюдать за происходящем. Было много искушений, всех пугали историями о том, что полиция снимает с поездов, сажают на карантин и Крестного Хода не будет... 

Но мы подумали, что надо пытаться что-то делать, иначе нельзя. А дальше, если Богу угодно и Святитель Николай захочет нас увидеть в рядах крестоходцев, то все управится. Так и получилось. Получилось не только у нас, всего было около 600 человек. Мало, очень мало, потому-то всегда принимают участие около 30 тысяч. 

Всем известно, что Россия спасается крёстными ходами!!! Так и получилось!!! Бог милостив!!! 8 числа закончился Великорецкий Крестный Ход, а с 9 числа сняты ограничения!!! Николай Чудотворец в очередной раз сотворил чудо!!! Дальше многое будет зависеть от всех нас. Можем в душе продолжить каждый свой Великорецкий Крестный Ход! 

Но, а мы, зализав раны, собираемся домой, хотя если честно, многие бы продолжили идти и дальше. Вятская земля стала родной. Здесь мы ощущаем присутствие и защиту Святителя Николая. Даже время идёт по другому... Если Бог даст, на следующий год пройти Великорецким Крестным Ходом, то с удовольствием вернёмся.

Но многие считают, что это последний разрешённый здесь Крестный ход. Ну, а я помолилась за всех нас у образа Святителя Николая с чтением акафиста".
 
 

9 июня 2020 Просмотров: 4 130