"ПАПА" КИРИЛЛ... ОЧЕРЕДНАЯ ЕРЕСЬ. Человек может класть препоны для действия Бога. (ВИДЕО)


Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как считается у еретиков католиков - земной "папа" римский стоит даже выше Бога и может в протворечие Творцу устанавливать правила жизни и веры, так уже и в Русской церкви, объявивший себя православным "папой" лжп.Кирилл (см.видео ниже), устанавливает правила для Господа, Который, по заявлению предстоятеля РПЦ МП, не может и не будет без человеческой воли совершать знамения и чудеса. 

Во время своей проповеди в храме Казанской иконы Божией Матери на Красной площади в Москве 21 июля 2020 года он так и заявил: "Если вера пресечется, то и чудеса от образов прекратятся, и источение благодати Божией остановится". (на видео 2ч. 02 мин. 30сек.). Причем, на сайте патриархии в текстовой расшифровке эта фраза вырезана, но оставлена на видео.

Лжп.Кирилл продолжил свою ересь: "Без нашей воли, без нашей веры никаких чудес быть не может". (на видео 2ч. 03 мин. 13 сек.). На сайте патриархии и эта фраза вырезана, но уже и в текстовой расшифровке, и на видео (8 мин. 51 сек.).

Братья и сестры! А что сделал Савл, ставший потом апостолом Павлом, чтобы на пути в Дамаск его настигло Чудо с ослеплением и увещанием Божиим: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна." (Деян.9:5)? Что сделал Моисей, чтобы наткнуться на Неопалимую Купину — горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай?

Как быть со Христом, Сказавшим: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Иоан.15:16)?

Конечно, принцип синергии есть, и он важен. Но еще есть Божья свобода, есть Его замысел, опережающий наши дела.

Самое главное: эти слова лжп.Кирилла о значении человека, который может даже класть препоны для действия Бога - это некий супергуманизм с какой-то оккультной подоплекой. Но это означает в то же самое время, что его предыдущие анти-гуманистические эскапады являются не его глубинным собственным убеждением, а лишь средством манипуляции ("мою волю слушайте!").

24 июля 2020   Просмотров: 3 936