ЦЕРКОВНИКИ В УГОЖДЕНИЕ БЕЗБОЖНИКУ КЕСАРЮ... Александро-Невский крестный ход запрещён?..

Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия.

Традиционный общегородской крестный ход, проходящий в Санкт-Петербурге 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, в этом году не состоится, пишет Telegram-канал «Церковь на Неве».

К сообщению этого телеграмм-канала стоит отнестись с вниманием. Судя по некоторым косвенным признакам, он близок к одному из высокопоставленных представителей Петербургской епархии, поскольку сообщает порой некоторые эксклюзивные новости.

«Крестного хода не будет. И не совсем из-за коронавируса. Точнее из-за коронавируса, но не совсем», - говорится в сообщении.

По данным Telegram-канала, «в этом году ход на 12 сентября не согласовали, несмотря на аналогичные шествия в Екатеринбурге. Как бы в штабе не пропихнули решение, которое бы отменяло городской праздник 12 сентября.

Ведь таким образом просвещённые решалы, которые до этого своими рекомендациями о дистанции с церковью (чтобы не быть похожим на Полтавченко) вбили клин между митрополитом и губернатором. Вдруг теперь захотят поднять рейтинг горе-политика в глазах прогрессивной общественности.

Решалы не знают, что прогрессивной и атеистической общественности все равно на крестный ход и на Александра Невского. Они забудут об этом через день, если вообще узнают. Зато в долгую память церкви Беглов навсегда войдет как новый гонитель». (прим.ред. - а питерский епископ, как соглашатель с богоборцами)

«Почти десять лет в Петербурге возрождали дореволюционную традицию, старались вернуть славное имя Невского, говорили о городском выходном дне», - отмечается в сообщении.

Что же касается общегородского Крестного хода на день перенесения мощей благоверного Великого князя Александра Невского 12 сентября, ставшего уже городской традицией, то пока ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не делали официальных заявлений об его отмене в этом году. Однако традиционно подготовка к молитвенному шествию начиналась в начале лета. Например, в 2019 году организационные заседания проводились в июне и августе.

Сегодня ни городская, ни церковная власть Северной столицы не занимаются подготовкой крестного хода, по крайней мере, общественности об этом ничего не известно. По всей вероятности, традиционный общегородской крестный ход, который в пропаганде представлялся как символ соработничества Церкви и Государства в Северной столице, будет отменён. Городские власти, принимая такое решение, видимо, сошлются на коронавирус и запрет массовых мероприятий в Санкт-Петербурге.
6 августа 2020   Просмотров: 2 141