"МУЧЕНИКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ". 3-я книга. Священник Виктор Кузнецов. (скачать)



Священники и миряне, претерпевшие смерть ради Веры и Отечества - наши маяки во тьме падшего мира. Замучившие, убившие их изверги, являются исполнителями, слугами сатанинских сил. Мученическая смерть праведников, к сожалению, не становится в наше апостасийное время даже мало-мальски известным событием. Жёсткий заговор молчания окружает их последний подвиг. Злодейские убийства их, не потрясают нас, а жаль...

Принявшие свою Голгофу, трудились, служили они в разных местах и условиях. Не знали друг друга. Но жертвенные устремления, как при жизни, так и сама смерть соединили их вместе. Они погибли за одно. За веру Православную, за Русь Святую. Они и при жизни делали всё, что могли для Веры и Отечества. Не воспринимали равнодушно, как большинство, когда разрушается всё самое важное и дорогое в стране и
людях. 

Когда погибает нравственная, духовная основа в согражданах, попирается Вера предков наших, уничтожается Родина. Как мог ли, они противостояли этому всеми своими силами. Неутомимо препятствовали своими действиями, служением, нарастанию деградации, разложения народа, заложенными и взращиваемыми правителями. За что и пострадали «даже до крови».

При этом житейски, они также, как и мы хотели жить, радоваться, служить, растить детей... Они сознавали опасность противодействия антихристовым силам. Но они знали, что нет ничего в этой жизни важнее, дороже - чем спасения душ своих и ближних. Наших с вами в том числе.

Ибо «Кровь мучеников - семя Церкви», Её утверждение, жертва за Жертву принесённую за нас Богом. Они, как и Божественный Учитель наш небесный, подъяли на себя Крест, исполнили долг пастырский и христианский. Выполнили завещанное Спасителем: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друrи своя». (Ин. 15, 13 )

© священник Виктор Кузнецов. 2008
© «Свет Православия», 2008
ISBN 5 - 902262-17-8

Скачать книгу: mucheniki-nashego-vremeni-3.pdf [4,12 Mb] (cкачиваний: 241)
.
14 августа 2020   Просмотров: 2 433