"МУЧЕНИКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ". Новый большой сборник. Священник Виктор Кузнецов. (можно приобрести)

 

«Бог дал нам духа не боязни, но силы и любви, 
и самообладания»
(2 Тим. 1,7).

"Истина тогда ликует, когда за неё умирают",
(Прп. Севастиан Карагандинский).

Дорогие во Христе братья и сестры! Вышла в свет новая книга священника Виктора Кузнецова «Мученики нашего времени». Большой Сборник (768 стр.) включает в себя последние из опубликованных им четырёх книг «Мученики нашего времени». Они дополнены и расширены новыми материалами. Это наиболее полная антология подвижников, христиан засвидетельствовавших верность Православию и нашей Русской Православной Церкви своею мученической кончиною.

«Перестали понимать русские люди, что такое Русь: 
Она есть — подножие Престола Господня»
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

Священники и миряне, претерпевшие смерть ради Веры и Отечества — наши маяки во тьме падшего мира. Мученическая смерть праведников, к сожалению, не становится в наше апостасийное время не только широко оповещаемой сенсацией, но даже мало-мальски известным событием. Злодейские убийства их, не потрясают нас, как верующих, так и людей далёких от веры. А жаль…

Они погибли за одно. За веру Православную, за Русь Святую. Они и при жизни делали всё, что могли для ближнего своего. В этой книге описаны жизнь и подвиги подвижников Православия.

Давайте не будем забывать отдавших жизнь свою за веру нашу Православную, и за наше Отечество. Официальное прославление, в наше время, — трудноподъёмное для церковных чиновников дело. Не взирая на это, будем почитать и молиться им сегодня. Они — скорые помощники нам в наших бедах. У Бога — Своя «канонизация».

Они сознавали опасность противодействия антихристовым силам. Как и Божественный Учитель наш небесный, они исполнили долг пастырский и христианский в высшей степени верности. Выполнили завещанное Спасителем: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя ».( Ин. 15, 13 )

«Различен их возраст, но одна вера: неодинаковы подвиги, но то же самое мужество; те древни по времени, эти юны и недавно убиты. Такова сокровищница Церкви. В ней есть и новые и старые жемчужины… и вы не почитаете иначе древних и иначе новых мучеников… Вы не время исследуете, но ищете мужества, благочестия душевного, веры непоколебимой, ревности окрылённой и горячей…»
( свт. Иоанн Златоуст ). 

Заказы о приобретении и пересылке книг священника Виктора Кузнецова по почте принимаются по телефонам: 8 (499) 372-00-30 – магазин «Риза», 8 800 200 84 85 (Звонок безплатный по России) – издательство «Зёрна»,8 (964) 583-08-11 – «Кириллица».

Для монастырей и приходов, общин... книги — безплатны. Звонить по тел. 8 (495) 670-99-92.
17 октября 2020   Просмотров: 1 107