«МУЧЕНИКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»... Сборник № 1. Священник Виктор Кузнецов. (скачать)

«Мученики  нашего   времени»

Сборник —   № 1.
2012г. — 720 стр.

Скачать сборник: mucheniki-1-sbornik.pdf [18.01 Mb] (cкачиваний: 122)



Священник Виктор Кузнецов. (автор, составление, макет и редакция) 
 
«Мученики  нашего   времени»

Священники и миряне, претерпевшие смерть ради Веры и Отечества, наши маяки во тьме падшего мира. Мученическая смерть праведников, к сожалению, часто не становится в наше апостасийное время не только широко оповещаемой сенсацией, но даже мало-мальски известным событием. Часто жёсткий заговор молчания окружает их последний подвиг. Злодейские убийства не потрясают нас, как верующих, так и людей, далёких от веры.

Принявшие свою Голгофу трудились, служили в разное время, в разных местах и условиях. Они погибли за одно — за веру Православную, за Русь Святую, за светлую и справедливую жизнь на этой земле. Они и при жизни делали всё, что могли для Веры и Отечества. Не воспринимали равнодушно, как большинство, когда разрушается всё самое важное и дорогое в стране и людях, уничтожается Родина. Как могли, они противостояли этому всеми своими силами. За что и пострадали «даже до крови». Они сознавали опасность противодействия силам зла. Они — путеводные светильники наши, ибо «кровь мучеников — семя Церкви».

Как и Божественный Учитель наш Небесный, они подъяли на себя Крест, исполнили долг пастырский и христианский в высшей степени верности. Выполнили завещанное Спасителем: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».( Ин. 15, 13 )

В первом Сборнике «Мученики нашего времени», изданном и разошедшемся между православными читателями описаны подвиги новомучеников:

Священника Андрея Николаева, его жены и четырёх их детей в Тверской обл.

Православного миссионера, журналиста – Кирилла Бережного в Киеве.

Погибших в Чечне: Священника Анатолия Чистоусова, протоиерея Петра Сухоносова, воина  Евгения   Родионова, священника  Игоря Розина.
Священник Олег Ступичкин, архимандрит Пётр (Посаднев), монахини Вероника и Варвара (Иерусалим), игумен Кирилл (Федотов), архиманрит Иннокентий (Просвирнин), игумен Авенир (Смолин), Людмила Крюкова, Игумен Авенир (Смолин), иеромонах Нил (Савленков), иеромонах Ефрем (Гоценко), митрополит Николай (Ярушевич), священник Виктор (Заико), иеромонах Илья (Хамаза).

Священник Даниил Сысоев, алтарник Алексей Нестеров, Андрей Большаков, иеромонах Вадим (Смирнов), протоиерей Анатолий Сорокин, священник Сергей Витухин, хранитель Монреальской иконы Богородицы Иосиф Муньос-Кортес.

КНИГА  ПАМЯТИ

Благодаря вышедшим 13-ти книгам «Мученики нашего времени» и трём Сборникам, многие люди молятся новомученикам, жития которых описаны в этих книгах. Святые же наши новомученики, предстоя у Престола Божьего, молятся за нас, помогают нам в жизни сей, в особенности за поминающих их.

Это не книги умствований, или горделивого «искусства пера». Это трёхтомная энциклопедия, КНИГА  ПАМЯТИ наших новомучеников, которых почему то обходят должным вниманием все официальные церковные, «православные» СМИ. 

Завершён очень важный труд не только для сегодняшнего дня, укрепления нас не только сегодня сильными, впечатляющими примерами веры и стойкости. Это и многоценный источник, для прославления в будущем, при более благоприятных условиях для этого, наших новомучеников и исповедников Православия. По отношению к которым мы — неблагодарные современники медлим, поставить их на достойное место — на высокий свечник «чтобы светили всем», во тьме мира сего. Тогда не плутали бы мы по пагубным хлябям, и не делали многого негожего, погибельного для нас.  

Всем жаждущим спасения душ своих, при военных уже действиях и предательствах, невзгодах, желающим обрести опору в смятении и страхе охвативших многих, эти книги — необходимы. Укрепить в Вере и благочестии чад наших, примерами близких нам по времени и обстоятельствам новомучеников, — лучший и сильнейший аргумент в борьбе с сатанинской пропагандой охватившей всех и вся.

Будем же помнить и уподобляться святым новомученикам России, нашим современникам, чтобы и наши души не погибли, а стяжали «доброго ответа на Страшном Суде Божием». 

Богу нашему слава! Всегда, ныне и присно и во веки веков!

Священник Виктор Кузнецов и соработники сего издания.

Заказы о пересылке книг священника Виктора Кузнецова принимаются  по телефонам:  Издательство «Зёрна» — тел. 8 800 200 84 85 (Звонок безплатный по России).Издательство «Благовест» — тел. 8 (495) 374-50-72.   Магазин «Кириллица» — тел. 8 (964) 583-08-11.

Для монастырей и приходов, общин, паломнических групп... книги  —  безплатны.   Звонить по тел. 8 (495) 670-99-92.
2 июля 2022   Просмотров: 1 611