ПАРХАТЫЕ "ЖУКИ" ГРОБЯТ ОБРАЗОВАНИЕ... Специалист по продвижению дистанта Исаак Иосифович снова у руля

Примечание:
Этот иудей Исаак Калина получил скандальную известность в связи со своей деятельностью по слиянию и «оптимизации» московских школ и других образовательных учреждений, включая школы-интернаты, спецшколы для детей-инвалидов и трудных детей, школы для одарённых детей. Объясняя свои управленческие эксперименты на круглом столе в «Московском комсомольце» в январе 2013 года Исаак Калина привёл показательную «аналогию»:

"Какой огурец в хороший рассол ни попадет — маленький, большой, свежий, малосольный — происходит усреднение, все становятся одинаково хорошими солёными огурцами. Поэтому не страшно даже слияние обычных школ с девиантными: если подростков с асоциальным поведением помещать в хорошую социальную среду (прежде всего школьную), то они тоже станут достойными учениками"

Когда же намерения этого "жука" стали претворяться в жизнь, это вызвало бурный протест со стороны московских учителей, учеников и их родителей. 


ПАРХАТЫЕ "ЖУКИ" ГРОБЯТ ОБРАЗОВАНИЕ... 
Специалист по продвижению дистанта Исаак Иосифович снова у руля

Коронавирусная паника ускорила принятие решения по усилению контроля в сфере образования. По приказу министра просвещения Сергея Кравцова 70-летний "жук" Исаак Калина, только недавно на радость всем снятый с должности руководителя Департамента образования Москвы, назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения РФ. 
   
Новая должность – уже общегосударственного масштаба. О своих дальнейших целях сам Калина заявил:
   
«Я очень рад вернуться к работе на федеральном уровне и к важнейшему направлению деятельности – развитию кадрового потенциала системы образования. Все результаты системы образования зависят от учителей и управленцев, поэтому задача профессионального развития этих людей является ключевой для достижения успеха в российской системе образования».
   
Страшно подумать, какой же «успех» ожидает российскую систему образования.
   
Пархатый "жук" Исаак Калина прежде занимался объединением школ в «многопрофильные холдинги» с коррупцией и поборами, увольнением и подминанием под себя независимых директоров и талантливых педагогов, превращением их в касту высокооплачиваемых чиновников, напрямую подчиняющихся департаменту образования, цифровыми экспериментами над детьми при полном игнорировании мнения родительской общественности. Это он вносил абсурдные инициативы вроде полного отказа от экзаменов и внедрения «персональных траекторий развития обучающихся», в рамках которых искусственный интеллект будет с рождения определять место человека в социуме.
   
С назначением на должность общегосударственного масштаба у Калины и его команды появилась возможность распространить свою деятельность на всю страну. И новая коронавирусная реальность только на руку Путину и назначенному им новому хозяину образовательной политики.
   
Основные задачи возглавляемого им Центра – реализация федеральных образовательных и научных проектов Министерства просвещения РФ, развитие информационной среды системы образования, реализация дополнительных профессиональных программ, продвижение инновационных решений в сфере образования – так значится в официальных источниках. Фактически же Центр занимается в основном внедрением дистанта и подобных «образовательных технологий».
   
Наступило время ускоренного внедрения всех проектов и технологий, разрушающих отечественное образование, тем более, что для этого готовят новые кадры, проводятся семинары по смешанному off-line и on-line обучению, цифровому и технологическому развитию.
   
Ни для кого не секрет, что Роспотребнадзор готовится вводить в школах термометрию и прочие ограничительные меры, а путинский преступник Собянин и его «команда сторонников коронавируса» периодически напоминает о своих намерениях с 20 сентября запустить «вторую волну». А дальше опыт и навыки Калины найдут свое применение в реализации форсайт-проектов повсеместного внедрения в школы дистанта и, как следствие, искоренения традиционного образования. 
   
Под руководством Калины и Ко лучшее в мире образование окончательно превратится в профанацию.
14 сентября 2020   Просмотров: 947