ПУТИН ДЛЯ РОССИИ - АНТИХРИСТ... «Госуслуги» как инструмент дискриминации граждан

Государство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан.
   
Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ), то лишается всех положенных льгот и не сможет реализовать свои законные права на помощь государства. 

Теперь право получить льготу есть не у того, кто ее заслужил, а у того, кто оформил соответствующие документы в электронном виде. То есть не выслуга лет дает право, к примеру, на безплатный проезд, но оформление электронного документа, предоставляющего безплатный доступ к услуге. И не количество детей в семье определяет порядок предоставления им социальных выплат, но согласие родителей на оформление соответствующего электронного документа.
   
Имеешь право на льготу? Составляй и отправляй условно-добровольное заявление на оформление электронного документа, регистрируйся на госуслугах со всеми необходимыми для этого несменяемыми пожизненными и посмертными номерами. Не хочешь? Тогда плати за все сам. Другого выхода нет.
   
Никаких выплат в традиционной форме, наличными бумажными деньгами, а не на карту в банке, никто получить не может – государство лишило нас такой возможности. Нас массово загоняют в стойло к банкирам-ростовщикам, заставляя становиться их «клиентами» ради подтверждения гарантированных законом социальных благ.
   
Все эти «прелести» цифрового государства дополняются тотальным контролем за всеми нашими финансовыми операциями и социальным статусом каждого человека, присоединением человека к информационно-распознавательным системам города. Отмена оборота наличных денег усилит контроль со стороны банкиров-цифровизаторов, коим государство передает свои полномочия.
   
Например, с 21 августа с.г. согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только в режиме онлайн. В бумажном виде документы больше не принимают. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах». Граждане теперь больше не могут обратиться в центры госуслуг «Мои документы» (доступ к получению этой услуги в МФЦ закрыт) с этой проблемой.
   
И еще один цифровизаторский изыск. Не хотите пользоваться смартфоном? Хорошо. Тогда вы не сможете узнать, что же это за культурный объект перед вами, или что за товар предлагает продавец. Вся информация об этом, распространяемая в общественных местах, все чаще заменяется крупной картинкой QR-кода, считать который можно, только наведя на него камеру смартфона. 

Поэтому люди, у которых нет смартфона с функцией распознавания QR-кода, или которые не умеют, как многие пенсионеры, или не хотят им пользоваться, будут лишены доступа – на настоящий момент – пока только к культурным благам. Но затем такие коды могут появиться и вместо указателей на улицах, и вместо ценников в магазинах, и вместо обычных вывесок в других общественных местах. Так нас постепенно будут вытеснять из социального пространства.
   
Нас уже открыто лишают законных прав, отменяют наши действующие права и свободы, дискриминируют по принципу согласия/несогласия на обработку персональных данных и получение услуг в электронной форме. 
   
И сегодняшняя «ступень развития цифрового общества» – далеко еще не предел. Нас стремятся приучить к «жизни на удаленке», которую мы узнали в период самоизоляции, и нынешняя ситуация – это только начало трансформирования государства и подавления прав проживающих в нем граждан. Но противостоять цифровизаторам в рамках закона еще возможно, и всей православно-патриотической общественности необходимо отстаивать свои права.
   
     
Виталий Семенов  
Газета "Православный крест" 
27 сентября 2020   Просмотров: 2 015