НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ КОВИДА... Странные реакции добровольцев на вакцину от COVID-19 встревожили врачей

Странные реакции добровольцев на вакцину от COVID-19 встревожили врачей. Медики требуют от AstraZeneca разъяснений.

Испытания новой вакцины, которую разрабатывает компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, были прерваны из-за двух случаев загадочных побочных эффектов. У них проявились симптомы опасного заболевания - поперечного миелита (воспаления спинного мозга).

Врачи всего мира забили тревогу: профессор Орегонского университета иммунолог Марк Слифка выразил обеспокоенность по поводу странного совпадения - у обоих испытуемых были проблемы по части неврологии. К нему присоединились и другие специалисты. Они требуют от компании - разработчика вакцины опубликовать полные данные о диагнозах добровольцев.

Кроме того, эксперты требуют объяснить, почему разработчики уверены, что симптомы миелита не связаны с введением вакцины. В частности, с таким заявлением выступил доктор Пол Оффит, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Пенсильвании. Его слова цитирует автор CNN Элизабет Коэн: "Они знают больше нас и вполне могут объяснить".

С ним согласен Крумгольц из Йельского университета: он пояснил, что предложение о вакцинации может поступить сотням миллионов людей, но они наверняка откажутся, если у них будет неполная информация о возможных последствиях.
 
Несмотря на то что в ряде стран испытания препарата от AstraZeneca уже возобновлены, США не торопятся это сделать. Тем временем разработчики ссылаются на то, что не могут раскрыть всю информацию о диагнозах волонтёров из соображений конфиденциальности.
29 сентября 2020   Просмотров: 4 518