АПОСТАСИЙНЫЕ ЕПИСКОПАТ... Запрещаю посещать главный храм Смоленска


  На фото: Яблочко от яблони не далеко катится. Смоленский Исидор с лжп.Кириллом

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Как мы уже не раз подчеркивали, впервые за всю историю Православной Церкви, сами церковники закрывают храмы Божии и запрещают пастве даже заходить в них. Богоотступник лжп.Кирилл наштамповал послушных не Богу, а себе епископов, и через них полностью парализовал служение Русской церкви.

Центр Вселенной и главное её событие - это Евхаристия. И прекращение её - это главная цель дьявола, антихриста и их слуг. Ведь когда не совершаются Таинства и нет преподания Тела и Крови Христовых людям, то рогатые получают возможность легко искушать и губить их. 

Вот поэтому враги Христа, захватившие власть в РПЦ МП, даже без особой угрозы, а объясняя лишь "потенциальной возможностью", закрывают храмы Божьи. Но, с другой стороны, попуская это, Господь ограждает, таким образом, своих чад от совместных молитв с со Своими врагами, с поминанием еретика-боггоотступника Кирилла, его иларионов и исидоров. Имеющий разум, да разумеет!


Обращение Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского к пастве Смоленской епархии в связи с ухудшением в Смоленской области санитарно-эпидемиологической обстановки, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Дорогие братья и сестры!

В последние несколько дней мы с глубоким сожалением наблюдаем ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, связанное с усилением роста количества новых заражений коронавирусной инфекцией. Это происходит во многих регионах страны, в том числе в нашей Смоленской области. Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский 7 октября текущего года подписал указ, предусматривающий усиление ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

В свою очередь, как архипастырь Смоленской епархии призываю всех вас, дорогие мои, максимально  ответственно относиться к своему здоровью и здоровью ближних, строго соблюдая предписанные меры безопасности.

Мною принято решение о приостановлении богослужений в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска, и введении запрета на посещение главного храма Смоленской епархии на ближайшие 10 дней. В этот период Смоленское епархиальное управление будет работать в дистанционном режиме. Данное решение связано с тем, что Свято-Успенский кафедральный собор, являющийся одним из самых посещаемых паломнических и туристских объектов города Смоленска, потенциально может стать местом повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией.

Благословляю прихожанам храмов и монастырей Смоленской епархии во время посещения богослужений строго соблюдать масочный и дистанционный режимы, не прикладываться к святыням и соблюдать иные предписанные меры безопасности при совершении таинств и чинопоследований. Не благословляется посещение епархиальных храмов и монастырей прихожанам в случае выявления у них признаков респираторных заболеваний и повышенной температуры.

Молитвенно желаю всем нам доброго здравия и терпения в преодолении этого испытания.
Всемилостивый Господь силою Честного и Животворящего Креста, молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Присно Девы Марии да помилует всех нас.
Аминь.

+ Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский
9 октября 2020 года"
10 октября 2020   Просмотров: 3 025