БОГОМЕРЗКИЕ ОСМАНЫ... Власти Турции закрыли фрески православного монастыря Хора. Зато визжат обидами на французов...



Турецкие власти пытаются уничтожить все признаки православной веры, которые вдохновили строительство монастыря Хора в Стамбуле.

Турецкие власти при помощи подвесных потолков, и штукатурки прячут христианские фрески монастыря Хора в Стамбуле, недавно превращенного в мечеть, сообщает издание «Ромфея».

По информации издания для того, чтобы скрыть настенные христианские изображение и мозаики монастыря Хора, «власти использовали подвесные потолки, поспешную грунтовку, соскабливание, штукатурку и краски чтобы уничтожить игру света из проемов и окон куполов и стереть все признаки православной веры, которые вдохновили его строительство».

«Вскоре турецкий лидер Эрдоган будет присутствовать на открытии мечети, и мы увидим окончательный результат, наверняка скрытый за сотнями флагов и аплодисментами паломников, которые соберутся вокруг "главного героя"», пишет «Ромфея».

В издании отмечают, что за 16-столетнюю историю монастырь Хора уже второй раз становится мечетью и «пусть фрески и мозаики, которые не увидят люди в ближайшем будущем, выдержат еще одно долгое молчание, пока один или несколько цивилизованных лидеров в Турции не осознают ценность мирового культурного наследия». 

Но в этот раз - не долгое молчание, т.к. Турция исчезнет с политической карты мира в самое ближайшее время. Святой Паисий Афонский пророчествовал, что когда Софию сделают мечетью - это станет концом Турции. Слава Богу! 

29 октября 2020   Просмотров: 1 760