НАРОД БУНТУЕТ... Ковидные протесты в Лейпциге и в Словении. (ВИДЕО)

Это кадры из немецкого Лейпцига, где тысячи людей сегодня вышли на митинг против ограничений из-за короны. В стране введён жёсткий карантин, но собравшиеся проигнорировали как его, так и гигиенические правила – даже масок почти ни на ком не было.


В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией 

В ходе подавления беспорядков словенские правоохранители задействовали водомет, слезоточивый газ и конные наряды полиции 

ЛЮБЛЯНА, 5 ноября. /ТАСС/. Несколько сотен демонстрантов, протестующих против введенных словенскими властями карантинных ограничений, вышли в четверг вечером на несанкционированный митинг в Любляне. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, они были вынуждены покинуть центральную часть города после столкновения с сотрудниками полиции, которые применили специальные средства.

Правоохранители заранее перекрыли улицы, ведущие к зданию парламента Словении. Протестующие, откликнувшиеся на призыв аккаунтов Anonymous Slovenia в социальных сетях, инициировали столкновения с полицией в центральной части города, бросая в сотрудников правоохранительных органов пиротехнику и части гранитной брусчатки.

По состоянию на 21:00 по местному времени (23:00 мск) беспорядки были прекращены, а полицейские приступили к контролю за соблюдением комендантского часа, введенного в Словении в связи со второй волной коронавируса. В ходе подавления беспорядков словенские правоохранители задействовали водомет, слезоточивый газ и конные наряды полиции.

По сообщениям телеканала Pop TV, два человека были госпитализированы. Полиция Словении пока не раскрывает число задержанных.
8 ноября 2020   Просмотров: 2 933