Сербы выразили протест против ареста генерала Ратко Младича, оказав активное сопротивление властям

altМитинг протеста против ареста генерала Ратко Младича, собравший в минувшее воскресение около десяти тысяч человек, завершился беспорядками.

По информации с сайта газеты "Данас", число задержанных в ходе подавления беспорядков на улицах Белграда возросло до 120 человек. В центр скорой помощи доставлено 10 раненых демонстрантов и 26 полицейских.

Первые столкновения демонстрантов с полицией начались в 20.30, еще до завершения митинга, когда группа молодежи, скандируя «Идите в Косово», забросала кордон полиции булыжниками. Полицейские оттеснили их в пионерский парк, где дошло до общей потасовки, были слышны взрывы.

В центре города столкновения с полицией вылились в настоящие уличные бои. Демонстранты забрасывали полицию булыжниками, бутылками и всем, что попадется под руку. Кроме того, сербскими патриотами был забросан камнями городской комитет Демократической Партии.

Народные выступления продлились до ночи 30 мая, после чего пошли на убыль. Сербы в очередной раз показали, что они еще в состоянии бороться против антинациональной политики властей и защищать своих национальных героев.
1 июня 2011   Просмотров: 2 920