«Сатанистский» трибунал

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге отказала в освобождении бывшему командующему армии боснийских сербов генералу Ратко Младичу.

О «беспристрастности» европейских судей, практикующих освобождение косовских боевиков, у которых руки по локоть в крови, говорит тот факт, что на Ратко Младича не было собрано достаточного количества улик. Соответственно, адвокаты добивались для Младича освобождения, ссылаясь на правило МТБЮ, которое предусматривает прекращение процесса, если прокуратура не предоставила достаточно доказательств вины подсудимого.

Напомним, обвинители, завершившие свое выступление 26 февраля 2014 года, не смогли предъявить аргументов вины генерала в геноциде и по другим пунктам обвинительного заключения. В этой связи 17 марта в МТБЮ поступило устное обращение адвокатов освободить Младича.

Однако судьи посчитали, что защита, «ссылаясь на указанное правило, пытается оспорить отдельные преступления внутри каждого из 11 пунктов обвинения, которые инкриминируются Младичу», но не оспаривала общих элементов обвинения — таких как, например, участие в геноциде или участие в совместном преступном заговоре. Иными словами, на Ратко Младича нет прямых улик, но мы-то знаем, что он причастен к геноциду.

Такая вот казуистика.

Как известно, процесс по делу Ратко Младича начался 16 мая 2012 года. МТБЮ обвиняет его в гонениях на мусульман и хорватов, геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны, взятии миротворцев в заложники в период 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Во время конфликта генерал Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в БиГ. Он 16 лет скрывался от международного правосудия и был арестован сербскими властями в 2011 году. Ратко Младич отрицает все обвинения и называет трибунал ООН «сатанистским».

17 апреля 2014   Просмотров: 2 911   
17 апреля 2014 09:15
Господи разрушь все сатанинские трибуналы
  Жалоба      1
-->