ЧЬЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ?.. Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России

Заметки с Вечера встречи с писателем О.А. Платоновым.
       
22 октября 2020 года в актовом зале Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами РПЦ МП, состоялась встреча с кандидатом экономических наук, писателем, учёным и историком (проработавшим несколько лет в Особом архиве КГБ СССР и Архиве Библиотеки Конгресса США), главным редактором газеты «Русский Вестник», редактором издательства «Институт Русской цивилизации» Олегом Анатольевичем Платоновым.
       
На встрече присутствовало порядка 50 человек. Прежде, чем остановиться на наиболее важных моментах, нужно заметить, что Олег Анатольевич Платонов – один из двух выдающихся общественных деятелей, которые в самом начале 1990-х г.г. предотвратил продажу Особого архива КГБ СССР во Францию, которая активно готовилась со стороны Б.Н. Ельцина и Г.Э. Бурбулиса. 
       
Момент первый. Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России. Благодаря чрезмерной активности сионистов, захвативших власть в России, это было сделано через Е.В. Ихлова, российского правозащитника и одного из основателей Движения «За права человека», и известного пархатого журналиста Н. Сванидзе. Больше ни в одной стране мира этот памфлет, имеющий отношение к истории сионистского движения, не запрещался.
       
Первичная экспертиза, проведённая Институтом психологии РАН показала, что этот документ нужно рассматривать в историческом контексте и в условиях, когда он создавался (конец 19 века), не под углом зрения «русской» 282 статьи УК РФ.
       
Е.В. Ихлов, при помощи Н. Сванидзе, вышел на Общественную Палату РФ и двух либеральных академиков – представителей Пятой колонны в Российской Федерации – Е. Тишкина и Ю. Пивоварова, которые объявили Протоколы «фальшивкой» и инициировали судебно-следственное разбирательство. Но долго искали подходящего судью, ибо не каждый российский судья брался за дело запрещения исторических книг. Такой судья нашёлся в Оренбурге летом 2010 года.
       
Олег Анатольевич и в, частности, Валерий Михайлович Ерчак, обращались в судебно-следственные органы по факту фабрикации готовящегося тогда судебного постановления. Удалось противостоять запрету всех книг замечательного русского духовного писателя Сергея Александровича Нилуса, но зато была запрещена книга В.М. Ерчака «Слово и дело Иоанна Грозного» - сборник колоссального исторического материала, из-за которого суды идут до сих пор.
       
Помимо «Протоколов сионских мудрецов» (признанных «фальшивкой») было запрещено ещё 30 книг, включая произведение Владимира Ивановича Даля «Записки о ритуальном убийстве». 

Здесь, пожалуй, стоит поставить многоточие и перейти к анализу остальных вопросов, которые удалось достаточно быстро и коротко обсудить за Вечер встречи, который длился по времени чуть больше трёх часов.
24 ноября 2020   Просмотров: 2 835