ЧЁРНАЯ МЕТКА ПУТИНУ... CAS запретил Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Путин стал токсичен для каких-либо международных организаций и лидеров. И это стали открыто демонстрировать даже через разного рода мелкосортные забегаловки и заседаловки, типа Спортивного арбитражного суда (CAS). Ему готовят отстранение от власти с полным набором очень негативных для него и его друзей последствий. Ну, как говорится, за что боролся...

ЧЁРНАЯ МЕТКА ПУТИНУ... 
CAS запретил Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В решении CAS говорится, что запрет на посещение крупных турниров распространяется на всех высших чиновников России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, депутатов Государственной Думы, а также президента.

В то же время чиновник, подпадающий под запрет, всё же сможет посетить соревнования, если его лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, а также если оно является членом Международного олимпийского комитета (МОК) или Международного паралимпийского комитета (МПК). Также запрет не распространяется на спортсменов и членов их команд.

Напомним, вчера, 17 декабря, CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Под запрет подпадут Олимпиада и чемпионаты мира. При этом россияне, которые отбывали дисквалификацию за допинг, смогут принять участие в Олимпийских играх без каких-либо ограничений. 
20 декабря 2020   Просмотров: 2 233