«ВСЕ КАМЕРЫ — ВОН ИЗ ХРАМА!» Митрополит Керкирский Нектарий. (ВИДЕО)


6 января 2021 года Его Преосвященство митрополит Керкирский Нектарий запретил журналистам снимать Божественную литургию и велел им убрать камеры из храма:

- Прошу убрать все камеры из храма. Все камеры.
Все камеры — вон из храма! Пожалуйста, уходите.

Сейчас, как вы видите, некоторые начинают ставить под сомнение и оспаривать благодать Божию. К сожалению, таковые не имеют твердого основания и они неустойчивы в вере... 

Я хочу, чтобы вы правильно поняли мои предыдущие слова. Некоторые приходят фотографировать и снимать в храме, чтобы показать, что Церковь не подчиняется постановлениям государства. Но как-раз Церковь — это единственное, что не противоречит государственным законам.

Пусть СМИ ищут причину увеличения заболеваемости в развлекательных центрах, куда стекались толпы народа на Новый Год, и на курортах в Дубае, куда поехали многие люди… Пусть все наши обвинители из СМИ приходят на поиски разного мусора туда, где они обычно развлекаются, но только не в Церковь. Люди приходят в храм с верой и с благоговением, чтобы причаститься Святых Таин и наполнить свои души Божественной благодатью.

Братья мои возлюбленные! Нас пытаются лишить веры. Но мы, как и прежде, пребываем в нашей вере и в благодати Божией!
На видео ниже можно прослушать обращение митрополита Керкирского Нектария к журналистам и к народу в оригинале, на греческом языке.

10 января 2021   Просмотров: 3 370