БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО... СЛЕЖКА ДРОНОМ. Испанская полиция прервала богослужение в храме РПЦ МП

Правоохранительные органы Испании с беспилотников выявили верующих, которых в нарушение карантинных мер собирались на воскресную службу в храм преподобного Серафима Саровского (РПЦ МП) в муниципалитете Вильяхойоса (Аликанте), сообщает 26 января "Noticia.ru".

Дроны зафиксировали, что во дворе церкви собралось много людей. На место тут же выехали четыре патруля полиции и Гражданская гвардия. В церкви они обнаружили около 60 человек на площади в 50 квадратных метров, что не соответствует требованиям о социальной дистанции, которые  действуют в Испании в связи с пандемией.

Полицейские потребовали освободить помещение, а агенты Гражданской гвардии составили 32 протокола о серьёзном нарушении санитарных норм. За них предусмотрен штраф в размере от 601 до 30 000 евро.

Это уже не первый подобный инцидент в Аликанте. Так, осенью сообщалось, что прихожане РПЦ МП устроили крещение прямо на пляже и участием примерно 30 человек. Местная полиция патрулировала пляжи и увидела большую группу людей. Полицейские были вынуждены вмешаться, так как тогда в Испании было запрещено собираться группами более 10 человек. Верующих попросили разойтись.
26 января 2021   Просмотров: 4 840