ВРЕМЯ БЕЗЗАКОНИЯ... Путин призвал привить от коронавируса 70 млн. россиян

От гриппа были привиты 68 млн россиян. Такие же показатели, по указанию Путина, должны быть и по прививкам от коронавируса. С 18 января в России запущена массовая вакцинация от нового типа инфекции. Процедура проходит с использованием двухкомпонентного препарата «Спутник V», который еще даже не прошел все стадии испытаний, а значит грозит самыми негативными последствиями для здоровья и жизни людей.   

В России вакцинация от коронавируса производится с опережением графика, сообщил Путин.

«У нас массовая вакцинация стартовала 18 января этого года, планы здесь большие. Знаю, мне министр [промышленности и торговли Денис] Мантуров докладывал о том, что промышленность работает даже с опережением графика по количеству выпускаемых препаратов», — сказал Путин.

Он также заметил, что во время прививочной кампании от гриппа были привиты порядка 70 млн россиян. «Мне [глава Роспотребнадзора Анна] Попова докладывала вчера — 68 млн. Примерно на такие же показатели должны выйти по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», — добавил он.

Согласно последним данным, только в Москве прививку от COVID-19 сделали более 320 тыс. человек. Столичные власти рассказали, что «ежедневно вакцинацию проходят от 15 тыс. до 20 тыс. москвичей, а записываются от 17 тыс. до 25 тыс. москвичей».

В январе будет выпущено не менее 7 млн доз препарата. Затем производство будет наращивать обороты: в феврале произведут 11 млн, в марте — 15 млн.

Вакцинация влияет на снятие ограничений. Для возвращения к привычной жизни, по мнению российских специалистов, нужно, чтобы было привито порядка 60% населения.

«Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70% вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята», — отметил ранее доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
29 января 2021   Просмотров: 2 875