ЛОВИТЕ НА СЛОВО... и не делайте прививки. Добровольно и бесплатно: Путин объявил о начале массовой вакцинации

Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе. Он указал, что производственная сфера и медицинская сеть России готовы к этому. Вакцинация россиян будет добровольной и бесплатной. 

В России со следующей недели начнется массовая вакцинация людей от коронавируса COVID-19 – об этом рассказал Путин в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны.

В беседе с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой глава государства указал, что производственная сфера и медицинская сеть России готовы к вакцинации, передает РИА «Новости».

«Давайте договоримся так, что на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете вакцинацию. Каждый день докладывайте», — поручил Путин вице-премьеру. Голикова также сообщила, что вакцинация россиян будет добровольной и бесплатной. Обеспечение россиян вакциной от коронавируса является абсолютным приоритетом для властей, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На это нацелено внутреннее производство, которое уже разворачивается и будет обеспечивать потребности россиян, отметил представитель Кремля.

Вакцинацию от коронавируса нового типа российской вакциной «Спутник V» прошли уже более 100 тысяч человек, заявил, в свою очередь, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе презентации препарата на полях 31-й спецсессии Генассамблеи ООН. Трансляцию мероприятия провел телеканал RT.
3 декабря 2020   Просмотров: 3 405