СКОРО ПО ВСЕМУ МИРУ... Принудительная вакцинация в Индонезии. За отказ 1 год тюрьмы. Израиль на пороге таких же репрессий

Индонезия планирует вакцинировать две трети из своих 270 миллионов жителей в течение следующих 15 месяцев.

В отличие от остального мира, в первую очередь следует вакцинировать молодых людей в возрасте от 18 до 59 лет. Правительство также выбрало влиятельных лиц для первой публичной вакцинации, направленной на охват более молодой аудитории.

41-летний Себастьян: «Я поддерживаю стратегию вакцинации в первую очередь мальчиков, потому что это поколение, которое должно взять на себя развитие страны».

В стране, где самые важные дела в повседневной жизни решаются с помощью мобильных телефонов, отправляются текстовые сообщения, чтобы проинформировать, кто и когда будет проходить вакцинацию. И тогда не стоит отказываться от этого - иначе вам грозит год тюрьмы и штраф в размере ста миллионов рупий, что эквивалентно 6000 евро.

Израиль. На заседании правительства, 5 февраля, министр энергетики предложил принять закон об обязательной вакцинации всего населения.

В ситуации, когда кампания вакцинации замедлилась, а заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти, министр энергетики Юваль  Штайниц предложил принять закон об обязательной вакцинации всего населения.

Он сослался на закон военного времени, обязывающий всех граждан спускаться в бомбоубежище во время обстрела.

На это юридический советник правительства Авихай Мандельблит спросил: «Будем применять санкции ко всем, кто убежит от шприца? Или силой усаживать на стул и вкалывать им в плечо вакцину?»

На недоуменные вопросы коллег, как совместить обязательную вакцинацию с демократическим режимом в Израиле, Штайниц сказал, что неординарное положение требует неординарных решений.
7 февраля 2021   Просмотров: 5 632