ВОЛНА ПОШЛА ПО ВСЕМУ МИРУ... Белый дом начнёт масштабную утилизацию детей от 5 лет. Россия на очереди. Нужно бороться с вакцинофашистами!

Белый дом уже через несколько недель начнет широкомасштабную COVID-вакцинацию американских детей от пяти лет - речь идет о не менее 28 млн детей. Об этом сказано в документе, опубликованном в среду, 20 октября.

"Администрация закупила достаточное количество вакцин для вакцинации 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет", - заявили в Белом доме.

В частности, компании Pfizer и Biontech подали запрос регуляторам США для одобрения разработанной ими COVID-вакцины для детей от 5 до 11 лет 7 октября, однако реализация программы прививок начнется после официального принятия положительного решения о вакцинации.

Заседания независимых совещательных органов регуляторов FDA и CDC запланированы на 26 октября и 2-3 ноября соответственно.

"Администрация во взаимодействии с местными органами власти сделает прививки доступными по всей стране", - подчеркнули в Белом доме. В США развернут более 25 тысяч педиатрических пунктов, в том числе в школах, других учебных заведениях, местных аптеках, первичных пунктах медико-санитарной помощи.

Напомним, что ранее BioNTech/Pfizer запросили разрешение ЕС на вакцинацию детей. В Европе могут впервые разрешить COVID-вакцинацию детей в возрасте 5-12 лет. Разработчики вакцины заверили, что препарат безопасен. Также сообщалось, что Индия будет вакцинировать детей от двух лет препаратом Covaxin.
21 октября 2021   Просмотров: 2 952