ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ... В Украине разрешили COVID-вакцинацию для детей с 12 лет

В Украине разрешили вакцинировать от коронавируса детей с 12 лет независимо от принадлежности к группе риска. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом Минздрав ввел в действие решение оперативного штаба по COVID-19, который ранее рекомендовал утвердить позицию Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЕИ) по этому вопросу.

В позиции НТГЕИ отмечается, что клинические исследования разных типов вакцин против коронавируса для различных возрастных групп продолжаются, но детей, которые не относятся к группе риска тяжелого течения COVID-19 и возникновения осложнений, можно прививать.

Для вакцинации подростков рекомендуют препарат Comirnaty компании Pfizer/BioNTech. Противопоказанием является наличие аллергической реакции на компоненты препарата. Детям, которые перенесли детский мультисистемный воспалительный синдром, вакцинацию рекомендуют отсрочить.

«Учитывая имеющиеся данные по безопасности и эффективности вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет, а также рост заболеваемости SARS-CoV-2 среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту, с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации», – говорится в решении НТГЕИ.
26 октября 2021   Просмотров: 1 230