ВРАГ ХРИСТА НЕ ОСТАНОВИТСЯ... Глава Фанара - Церкви Чехии и земель Словакии: Не провоцируйте!

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Во всем нынешнем разгроме Вселенской Православной церкви, который учинили предстоятели поместных православных церквей во главе с масоном и врагом Христа Варфоломеем, виноваты все мы. Это стало плодом трусости и теплохладности, которыми поражена вся церковная полнота.

Ведь кто такой константинопольский Варфоломей, кто такой московский Кирилл, да и тот же киевский Онуфрий и прочие экуменисты-ересиархи? Это отступники от Истины, злостные нарушители церковных канонов и правил. И ведь все эти годы они делали это открыто и публично. И всем было наплевать. Всей полноте церковной: всем епископам, священникам, мирянам. Никто, за редким исключением, не встал на защиту Истины и не обличил высокосановных преступников, а все молча и теплохладно наблюдали, как эти волки рвут нашу многострадальную Церковь изнутри.

И вот теперь эта беда коснулась каждого простого человека, когда храмы закрылись, когда в церковь введены официальными распоряжениями священноначалия кощунство и богохульство, когда антихристовы слуги в патриарших клобуках стали устраивать самые настоящие расколы. 

А ведь нужно было еще много лет назад проявить ревность по Богу и строго обличить ересиархов, нарушающих каноны и правила Церкви, молящихся вместе с еретиками папистами и даже с жидами (как киевский лжм.Онуфрий), и прекратить их поминовение, а также приложить все усилия, чтобы вышвырнуть их из наших православных храмов. Вот тогда бы за ревность по Богу Господь бы не попустил бы нам всех тех скорбей, которые мы сегодня имеем и какие нам еще предстоят. Имеющий разум, да разумеет!


ВРАГ ХРИСТА НЕ ОСТАНОВИТСЯ... Глава Фанара - Церкви Чехии и земель Словакии: Не провоцируйте!

ЛЖЕ-патриарх Варфоломей направил гневное послание в адрес архиепископа Пражского Михаила, в котором пригрозил неприятностями за несоответствие Устава томосу об автокефалии.

1 февраля 2021 года патриарх Константинопольский Варфоломей направил письмо архиепископу Пражскому Михаилу, в котором выразил недовольство по поводу высказывания архиепископа Михаила о 70-летнем юбилее автокефалии Православной Церкви Чехии и земель Словакии.

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что считает автокефальный статус Церкви Чехии и земель Словакии, полученный ею от Русской Православной Церкви в 1951 году – «мнимым», потому что «эта Церковь-сестра (РПЦ, – Ред.) никогда не имела и не имеет канонических прав [предоставлять автокефалии], ведь и она сама от Вселенского патриархата как единственного подателя автокефалий получила собственную в XVI веке, как и все более поздние новые автокефальные Церкви».

В качестве доказательства недействительности автокефалии, полученной от РПЦ, глава Фанара называет позицию архиепископа Дорофея, который «чувствовал необходимость в конце прошлого века испросить каноническую автокефалию от Матери – нашей Константинопольской Церкви – для иерархии, духовенства и народа Церкви Чехии и Словакии».

«И Церковь-Мать тогда с любовью ответила, и так Вы вступили в общение с каноническими Православными Автокефальными Церквами, всеми [взаимно] признанными, и получили честь участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви на Крите», – пишет глава Фанара.

Однако, по его мнению, Церковь Чехии и земель Словакии, «вопреки договоренностям, продолжает доныне, под разными предлогами, чинить препоны и не реагировать на естественное требование Вселенского патриархата привести Устав Православной Церкви Чехии и Словакии в соответствие условиям Томоса о предоставлении канонической автокефалии, – что не может оставаться без неприятных последствий».

В связи с этим, патриарх Варфоломей напомнил архиепископу Михаилу, что «двадцать лет назад ваша Церковь не желала праздновать пятидесятилетие своей незаконной "автокефалии", но десять лет назад ваша Церковь попыталась отпраздновать шестидесятилетие своей мнимой автокефалии, о чем мы письменно засвидетельствовали Предстоятелю вашему, Блаженнейшему господину Христофору, и проигумену Блаженнейшему Архиепископу Николаю».

«Тогда мы обменялись Письмами, направленными в копиях Вашей Святыне, но если мы выразим неудовлетворение и упреки Вселенского Патриархата в связи с необъяснимым и неприемлемым намерением праздновать семидесятую годовщину мнимой автокефалии, то кто угодно сможет считать вашу Церковь неустроенной и антиканоничной, [находящейся] в подчинении Святейшей Церкви России», – уверен глава Фанара.

Он также отметил, что стремление архиепископа Михаила «отмечать по регулярно установленному временному интервалу это негативное, явно неканоничное событие, ничтожное для Святейшей Церкви Чешских Земель и Словакии, порождает сомнения в вашей честности и искренности как минимум в отношении Церкви-Матери Константинопольской».

«Изучите, наконец-то, историю и каноническое право нашей Святой Православной Церкви и не провоцируйте!», – призвал глава Фанара и подытожил свое письмо словами о том, чтобы «Благодать и просвещение от Господа нашего, Явльшегося миру во спасение его» пребыли с архиепископом Михаилом.
Ранее Фанар пригрозил архиепископу Пражскому Михаилу за неподчинение «строгим вмешательством».
19 февраля 2021   Просмотров: 1 599