СКОРО ПО ВСЕМУ МИРУ... Вслед за Израилем - Германия. Федеральный кабинет министров решил ввести цифровой паспорт вакцинации



По информации BILD, сертификат о вакцинации должен быть доступен в конце второго квартала 2021 года. Это означает, что вакцинированные уже смогут бывать на концертах или в ресторанах. 

С января 2022 года данные о вакцинации также можно будет сохранять в электронной карте пациента для мобильных устройств. Незаметно для общественности, федеральное правительство подорвало защиту данных, новым законом о файлах пациентов.

Цифровой паспорт здоровья, в скором времени будет использоваться для международных воздушных перевозок. Ожидается, что с этим проездным будет связана свобода передвижения. Соответствующий проект был запущен с помощью Фонда Рокфеллера. Всемирный экономический форум продвигает этот проект.

25 - 26 февраля члены ЕС встретятся чтобы обсудить введение цифровых паспортов вакцинации. 

Цифровой сертификат вакцинации ЕС должен позволить снова путешествовать в пределах ЕС.

В декабре 2020 года Университет Эксетера в Великобритании опубликовал отчет, в котором выражается обеспокоенность по поводу воздействия цифровых паспортов здоровья на конфиденциальность и права человека. Институт Ады Лавлейс, независимая исследовательская организация провела обзор практических и этических вопросов, связанных с цифровыми записями о вакцинации.

Группа экспертов под председательством профессора сэра Джонатана Монтгомери пришла к выводу, что внедрение цифровых паспортов в настоящее время не оправдано, поскольку вакцинационный статус не является прочной основой для принятия решений, основанных на оценке риска.

25 февраля 2021   Просмотров: 2 264