УКРАИНА. Жить как в Европе не стали, но все дерьмо из нее выгребли. На Украине добиваются изъятия книг с пропагандой ЛГБТ из детских библиотек

Эксперты готовят обращение к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка, Минкультуры и Нацполиции в связи с госзакупкой детских книг, пропагандирующих ЛГБТ.

Кандидат исторических наук, политический аналитик Валентин Гайдай вместе с юристами и единомышленниками выработали правовую базу для изъятия книги с откровенной пропагандой ЛГБТ-отношений, которая ранее была приобретена за бюджетные средства для детских библиотек и школ Украины. Об этом эксперт сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 1 марта.

«У нас есть неплохие результаты: 
1. Правовое заключение касательно прозрачности проведения закупок детской книжной продукции за бюджетные средства. Речь о завышенной цене по которой за наши с вами деньги закупили эту "литературу". 
2. Заключение от Ассоциации сексологов и сексотерапевтов Украины, о том, что эта книга вредна для детей», – отметил Гайдай, добавив, что в указанной книге, помимо явной пропаганды однополой любви, присутствует жаргонная лексика, «чего не может никак быть в книгах для детей».

Дальше, пояснил эксперт, на основании полученных заключений будет подготовлено обращение к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка, Министерству культуры и Национальной полиции с целью добиться изъятия этих книг из детских библиотек и недопущения дальнейшей пропаганды ЛГБТ.

Раннее сообщалось, что правительство Украины тратило бюджетные средства для пропаганды ЛГБТ детям. Так, Министерство культуры и «Украинский институт книги» закупили на 666 тысяч гривен 1240 экземпляров книги для маленьких детей «Принцесса+принцесса: долго и счастливо», что вызвало волну критики и негодования в украинском обществе.
1 марта 2021   Просмотров: 1 740