ЗЛО ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ НАГЛЕЕТ! Если бы верующие протестовали, не было бы антицерковных законов. Это касается и России. (ВИДЕО)

"Если вы боитесь поставить лайк в фейсбуке, на что вы надеетесь", – задает вопрос украинцам Руслан Бортник.

Директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник в эфире программы «Право на веру» на youtube-канале «Перший Козацький» заявил, что если бы верующие активно выражали протест, то не было бы антицерковных действий власти.

Руслан Бортник прокомментировал слова ведущего программы Яна Таксюра, который рассказал, что сейчас все чаще спикеры УПЦ стали говорить об опыте верующих в Черногории, где на крестные ходы выходило до половины населения страны, и в итоге антицерковный законопроект был упразднен.

«Если бы люди, которые хотят чтить память ВОВ (участников – Ред.), говорить на родном языке и ходить в истинные для них церкви, протестовали бы и ходили на митинги – ничего бы этого не было бы (принятие антицерковных законов в Украине – Ред.)», – заявил Бортник.

«Рано или поздно придут за вами, когда исчерпаются публичные враги, пойдут по квартирамЕсли хотите жить нормально, занимайте активную политическую позицию. Если вы боитесь поставить лайк в фейсбуке, на что вы надеетесь», – добавил он.

(важное с 28-й минуты)

5 марта 2021   Просмотров: 1 776