ВЛАСТЬ ЧУДОВИЩ... Какая власть - такие и скульптуры. (ФОТО)



В 2020 году в центре г.Пенза на фонтанной площади была установлена скульптура в виде чудовища. Кентавр со сломанным позвоночником, имеющего прямоугольное отверстие в туловище и с лицом якобы Гагарина. Хвост кентавра поднят и с высоты особенно детского роста видны его «достоинства».
«Кентавр-архитектор с распахнутой душой и раскрытыми объятиями», - так характеризует свое произведение Юрий Ткаченко. Возникает вопрос у жителей: что у него за дырка в туловище? По задумке скульптора, это не дырка, а распахнутая душа, открытая миру. А руки готовы обнять всех, поэтому у него вывернут позвоночник на 180 градусов.
По мнению большинства жителей г. Пензы, это кощунство является объектом антикультуры и искажает представление детей и подростков об эстетике. Напротив, они вынуждены соприкасаться с уродливыми формами.

Более того, в 2021 г. планируют поставить на этой же площади ещё 7 кентавров!

На самом деле, установка этих скульптур, как стало известно из откровений автора, это попытка представителей алкогольного бизнеса сформировать в г. Пензы некий бренд для алкогольного напитка «Кентавр в Пензе». Пробная партия пива уже была сварена в Чехословакии и получила одобрение.

Совет Родителей против таких арт-объектов на центральной площади Пензы. Мы хотим защитить наших детей от влияния уродливых образов антикультуры и рекламы алкогольной продукции на основании Федерального закона № 463-фз от 29 декабря 2010 г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Совет Родителей присоединяется к сбору подписей, чтобы убрать данный памятник кентавру и не допустить установку других объектов этого автора на центральной площади города. Ссылка на канал Совета родителей: https://t.me/c/1436522829/97

17 марта 2021   Просмотров: 3 381