БОГОБОРЧЕСКИЕ ВЛАСТИ... Уже и Кремль пал. Язычество впихивают всеми способами

 

Языческий постмодернизм вторгся за стены Московского Кремля. В самом сердце России появилась очередная скульптура...

Как сообщает сайт Музеев Московского Кремля, в преддверии открытия выставки «Карл Фаберже и Федор Рюкерт. Шедевры русской эмали» на Соборной площади Московского Кремля установлена постмодернистская скульптура «Овоид 7.1». 

Это произведение из семи водруженных друг на друга белых яиц высотой 6,5 метров в непосредственной близости от входа в Успенскую звонницу, где располагается один из двух выставочных залов. Художник создал своё «творение» ещё в 2018 году, но до сих пор, видимо, не было повода показать его публике.

Автор скульптуры, Григорий Орехов, между прочим, не просто художник, а заслуженный скульптор Московской области. Его авторству принадлежат стелы, установленные на 12 федеральных трассах на въезде в Московскую область. По Москве гуляла его скульптура «Агата» – неваляшка 5-метровой высоты весом в 1 тонну из отшлифованной до зеркальной глади нержавеющей стали.

Название «Агата» это идолище получило в честь дочери художника. Сначала (в 2017 г.) оно покрасовалось в ГУМе, а в канун этого года украсило собой Столешников переулок.

А вот теперь состоялся штурм Кремля. Скульптор утверждает, что ему удалось «найти гармонию между историческим контекстом и актуальным искусством». Что ж, это его мнение. Но, что гораздо более печально, таково мнение и администрации Московского Кремля.

Постмодернистская безвкусица – и вдруг на Соборной площади. Пусть не навсегда, а только до 10 января 2021, но ведь это только пристрелка. Создан прецедент, протекла первая капля. Когда-нибудь нас затопит с головой. Пространства, гарантированно защищенного от постмодернизма, уже не осталось.
16 сентября 2020   Просмотров: 2 113