ПЛАНЕТА МЕНЯЕТСЯ... В Исландии началось извержение вулкана Фаградальсфьядль, спавшего 6 тысяч лет. (ВИДЕО)

На полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии началось извержение вулкана Фаградальсфьядль, бездействовавшего 6 тысяч лет, сообщает АР. Согласно сайту метеорологической службы Исландии, последнее извержение на полуострове произошло 800 лет назад.

Извержению предшествовало около 40 тысяч землетрясений в регионе, передает Reuters. На месте извержения образовалась трещина длиной около 500-700 м, откуда вырываются фонтаны лавы высотой до 100 м и разливаются на площади в один квадратный километр. Вулкан находится в 40 км от столицы Исландии Рейкьявика.

Угрозы местным жителям и инфраструктуре нет, так как вулкан расположен в незаселенной части острова. Тем не менее полиция призвала ни при каких обстоятельствах не приближаться к месту извержения, так как специальные службы должны иметь возможность свободного проезда к нему для оценки ситуации.

Распространению потенциально вредных вулканических газов, по прогнозу метеорологов, должны помешать сильный ветер и осадки, однако жителей призвали закрыть окна в домах.

Министр юстиции Исландии Аслауг Арна Сигурбьорнсдоттир поделилась своим снимком извержения.
[media=Министр юстиции Исландии Аслауг Арна Сигурбьорнсдоттир поделилась своим снимком извержения. Подробнее: https://www.newsru.com/world/20mar2021/volkano.html]
По оценке специалистов, нынешнее извержение не будет иметь таких же последствий, как извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, приведшее к образованию массивного облака пепла и отмене сотен тысяч авиарейсов в Европе.
Техас – не успел стаять заваливший штат снег, как начались лесные пожары: 


Башкирия – как бы и не Чукотка, как бы уже и весна, но… 

Филиппины, 17 марта  – как пишут светлые адепты, это световые столбы от холодного воздуха. Наверное, надуло из Башкирии: 


Еще одно редчайшее атмосферное явление, которое бывает очень редко  – зеленые метеориты над Японией, над Испанией и над Бразилией, 11-14 марта:





Китай, январь-март 2021-го года, таких фото десятки: 



Что это такое светлые адепты не знают, но, по их общему мнению – смотрится очень красиво. Красивее было только в Бразилии: 

20 марта 2021   Просмотров: 3 853