ПО МОЩАМ И ЕЛЕЙ... В Греции священников пустят в храмы при наличии справки о вакцинации. Они и сами сдают в полицию своих прихожан без маски

Священнослужители и певчие, которые будут принимать участие в богослужениях, должны быть вакцинированы или иметь отрицательный тест на коронавирус.

В Греции откроют кафедральные храмы митрополий лишь на три главных праздника: Торжество Православия, акафист Пресвятой Богородице и Благовещение. При этом священников и певчих будут допускать в храмы при наличии справки о вакцинации или отрицательного экспресс-теста на коронавирус, сообщает romfea.gr.

В Греции священник прервал литургию и вызвал полицию из-за людей без маски.

В греческом городе Китси священник приказал помощнику вызвать полицию и остановил Литургию, потому что прихожанин с сыном отказались носить маску в храме.

Греческий священник в городе Китси в Аттике во время Литургии прервал певца и сказал, что все должны быть в масках, а когда один из прихожан, который находился вместе с сыном с особыми потребностями, отказался – вызвал полицию, сообщает греческий ресурс megatv.com

Священник прервал богослужение и сказал, что, если мужчина не наденет маску и не выйдет, он не будет продолжать Литургию. Прихожанин ответил, что не наденет маску и не покинет храм добровольно. После 10-минутной паузы священник сказал помощнику вызвать полицию и продолжил службу. 

Полиция выписала штраф прихожанину и его больному сыну – всего 600 евро. Но после разговора с правоохранителями мужчина все равно вернулся в храм, не надевая маски. По его словам, когда пришло время причащаться, священник «причастил тех, кто носил маску, но отстранился» от него. В итоге, этот человек остался без причастия.

Верующий, отказавшийся надевать маску вместе с сыном, заявил, что они никогда не носили ее в храме, хотя надевали в других общественных местах. Он не собирается носить маску в храме, потому что считает невозможным заразиться в храме и чтобы не «оскорбить Бога в Его Доме». 
21 марта 2021   Просмотров: 4 320