ЛУКАВЫЕ ЖИДЫ. ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ... Эксперты признали кошек смертельной угрозой. Грядет обязательная вакцинация домашних животных. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вы только посмотрите на лукавых детей дьявола, захвативших в мире и на Руси все СМИ, всю власть и все деньги. Вот последний пример того, как эти поганцы-гинцбурги хотят в очередной раз навести на людей страх и заработать на этом свой гешефт.

Тысячелетиями кошки, собаки и другие домашние животные благополучно жили вместе с людьми и вот сейчас все СМИ заистерили, что они представляют страшную угрозу для здоровья и жизни своих хозяев. Почитайте хотя бы заказную статью на том же малофеевском "Царьграде", который включился в эту лукавую игру: 
"Эксперты признали кошек смертельной угрозой". Несомненно, что кремлевский кагал будет стремиться обязать всех владельцев домашних животных вакцинировать их от Ковида.

Почему Малофеев помогает хабадцам кошмарить народ России? Да, потому, что он тесно с ними повязан даже на семейном уровне, но, тем не менее не перестает учить весь Русский народ любить Православие и Родину. Да запретит ему и его семейному хабаду Господь!

ВСЁ БЫЛО СПЛАНИРОВАНО ЗАРАНЕЕ:



Кошки могут представлять угрозу для здоровья людей. Об этом заявил ряд экспертов, разъяснив, в каких случаях домашних пушистиков следует опасаться. Кошки могут быть опасными для хозяина. Например, если те ведут себя в отношении животного агрессивно. Как правило, кошки никогда не нападают без причины, объяснила зоопсихолог, фелинолог, ветеринарный врач, специалист по коррекции поведения кошек Елена Мельникова.

Нападение кошки может быть связано либо с болезнью, либо с неправильным взаимодействием между кошкой и человеком. Причиной нападения также может быть страх. 

"В большинстве случаев агрессия у кошек возникает из-за страха, который является следствием стрессовой ситуации. Например, наступили кошке на хвост, она испугалась, зашипела и при попытке её успокоить напала. Чем сильнее испуг, тем сильнее агрессия", - рассказала эксперт. Её слова привело издание "Аргументы и факты".

По словам Мельниковой, кошки очень самодостаточны и следят за своими границами. Они не любят поглаживаний, в особенности от незнакомых людей. По сути, кошки имеют определённый лимит прикосновений даже от хозяина. "Кошки могут переносить такие смертельно опасные для человека заболевания, как лептоспироз и бешенство. Поэтому животных необходимо ежегодно прививать и не допускать бродяжничества и их контактов с уличными сородичами", - дополнила коллегу зооинженер Анастасия Калинина.


Россельхознадзор в конце апреля представит вакцину от COVID-19 для животных. Об этом в четверг, 18 марта, сообщило ведомственное издание «Ветеринария и жизнь». 

«Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. Уже открыт предзаказ на новый препарат», — говорится в заявлении. Также отмечается, что разработчики вакцины, ученые ВНИИЗЖ, примут участие в круглом столе, посвященном угрозам заноса COVID-19 в популяции животных и мерам профилактики. В ходе мероприятия 20 марта будет проведена презентация нового препарата.

Кроме того, в рамках круглого стола участники обсудят меры профилактики COVID-19 у животных, а также необходимость вакцинации. Разработчики препарата поделятся подробностями испытаний, расскажут о его эффективности и о том, для каких животных он подходит.

Ранее, 10 февраля, советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что ведомство в апреле собирается объявить о создании вакцины от коронавируса для животных «Карнивак-Ков». Она уточнила, что на данный момент ученые проводят последний этап разработки препарата. По словам Мелано, животные, вакцинированные летом прошлого года, до сих пор имеют антитела.


И ВОТ ЕЩЕ В ДОГОНКУ ОТ РОССИЙСКИХ СМИ: "Собаки оказались опасны для человечества"

Ученые считают, что собаки опасны для человечества, поскольку они оказывают негативное влияние на окружающую среду. Об этом пишет портал phys.org.

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин выяснил, что домашние питомцы воздействуют на планету из-за того, что едят много мяса. По его данным, 160 миллионов собак и кошек в США ответственны за 25-30 процентов влияния, связанного с потреблением мяса — а это 64 миллиона тонн углекислого газа (СО2) в виде выбросов в атмосферу. Окин отмечает, что показатель сравним с использованием 13 миллионов автомобилей на протяжении года.

С ним не согласна профессор из Университета Иллинойса Келли Суонсон. По ее словам, «большинство кормов для домашних животных основано на вторичных продуктах пищевой промышленности, (...) потому экологические затраты на эти ингредиенты не аналогичны человеческому потреблению».

В свою очередь Себастьян Лефевр из ветеринарной школы в Лионе считает, что выбросы углерода от обычных кормов для животных будут иметь хоть какое-то значение для экологии только в том случае, если люди сами перестанут создавать отходы и перейдут на вегетарианство. А профессор Пим Мартенс из Маастрихтского университета указывает, что углеродный след собак вообще зависит от места их проживания.

В то же время ученые отмечают: большая собака ест больше, чем маленькая кошка, а потому в любом случае оставляет больший углеродный след. При этом самым экологичным вариантом и безопасным для человечества будет вообще не заводить питомца, а сократить углеродный след возможно, если в корма начнут добавлять насекомых в качестве источника белка.

Ранее сообщалось, что домашние кошки могут случайно убить человека как посредством своих действий, так и инфекциями. До этого россиянам назвали болезни, которые могут передаваться людям от домашних животных. По словам таки врача-терапевта Тины Петровской, питомцы являются «уникальным резервуаром» для различных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, простейшие или гельминты.

К наиболее частым заболеваниям, которым можно заразиться от домашних животных, относится бешенство, нейротропный вирус, лишай, токсоплазмоз, сальмонеллез и лептоспироз. «Поэтому так важно обследоваться и заниматься профилактикой не только человеку, но и профилактировать и вакцинировать своего домашнего питомца», — сказала Петровская. Также она добавила, что важно проконсультироваться с ветеринаром после того как питомец появился в доме, а условия его содержания до этого вызывают сомнения.

Ранее бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, рассказывал какие животные могут переносить коронавирус. По его словам, им могут заразиться мелкие грызуны, летучие мыши, змеи, домашние собаки и кошки.
22 марта 2021   Просмотров: 4 061