АПОСТАСИЙНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ... Не Христос, а мы - центр веры и церкви. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Послушайте этот еретический бред нынешних церковников и их армии богословов, которые возглашают, что "Вселенская Церковь это таинственное Тело Христово, собранное вокруг епископата". 

Тело Христово, если оно Христово, "собирается вокруг" не каких-то человеческих чинов, не "вокруг" каких-то людей. Оно собирается в Себе Самом, к Своей Главе - Христу. А "вокруг епископата" вот нет ни малейшего желания собираться. Другое дело, что бизнес этого епископата и состоит в этой подмене - в отождествлении себя со Христом.

Епископы не более чем слуги. Хорошо, - "служители". Пусть даже "священно-служители". Кто собирается "вокруг служителей"? С тем же успехом можно сказать, что люди в ресторане N собираются "вокруг официантов". Собрание "вокруг служителей" можно видеть в местах массовых экскурсий. Гид поднимает палку с флажком и кричит своей группе "собираемся вокруг меня!". Но если этот гид будет дальше кричать, что "Вы приехали смотреть на меня! Я и есть цель вашего паломничества, Лувр - это я!".., то быстро получит причитающуюся ему порцию "славословий".

Храм это стены, построенные вокруг людей, которые собрались вокруг Чаши Христовой. Церковь - это единство людей, собранных благодатью Божией. Христианин это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов. Но апостасийные церковники и, в первую очередь, лжп.Кирилл со своими иларионами стремятся себя сделать центром почитания и послушания народом. Да запретит им Господь!

Послушайте на патриархийном "Спасе" гундяевского пропагандиста Щипкова Александра Владимировича, который является членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 31 декабря 2015 г. назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. В сферу ответственности А.В. Щипкова входят вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также с неправительственными организациями.

Решением Священного Синода от 16 апреля 2016 г. (журнал № 24) Щипков назначен первым заместителем председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. А Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 20 июля 2020 г. назначен деканом социально-гуманитарного факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова.

Так вот, этот высокопоставленный и "везде вставленный" в РПЦ МП Щипков учит народ Божий, а в университете учит будущих священников и епископов, откровенной ереси и зловерию о том, что не Христос - есть Центр Православия и Церкви, а - епископат. Да запретит ему Господь!

(ересь и щипковский бред на 2мин.35сек.)

22 марта 2021   Просмотров: 3 205