ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ... Первое цифровое: Украина приравняла электронные паспорта к бумажным

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", которые приравнивают электронные паспорта к бумажным.

"Поздравляю украинцев с историческим событием. Мы — первая страна, где электронные паспорта обладают такой же юридической силой, как их физические аналоги. Мы создали мировой кейс для построения цифрового государства", – написал в своем телеграм-канале вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров.

За поправки проголосовали 302 народных депутата из 320. Теперь, по словам Федорова, достаточно установить на телефон специальное приложение "Дія", и можно пользоваться электронным документом "в любых жизненных ситуациях".

"Это инновационный шаг не только для нашей страны, но и для всего мира. Биометрический загранпаспорт или ID-карта в Дії с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного или пластикового документов", – уточнил вице-премьер.
1 апреля 2021   Просмотров: 1 534