ЗАКРЫТИЕ ХРАМОВ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕРЫ... "Церковное руководство предало Православие Греции", – иерарх Элладской Церкви. Тухлятина в РПЦ МП. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! В Греции есть и епископы, и священники, и богословы, которые открыто выступают в защиту веры и Истины, открыто предупреждают церковников и народ, что недопустимо закрывать храмы, богохульствовать масками в храмах, быть экуменистами и т.д. В нашей же РПЦ МП "тухлое болото" всеобщего соборного молчания, трусости и теплохладности.

Кто из епископов, пусть даже на покое, выступил с критикой открытого богохульства, совершаемого в храмах РПЦ МП по указанию лжп.Кирилла, который объявил себя "православным" папой? Кто из священников противостал этому беззаконию и богомерзкому экуменизму? Все - как дохлые рыбы. А ведь в РПЦ МП ситуация намного хуже, чем в греческой церкви, где почти каждую неделю громогласно возглашаются обличения в адрес богоборческой власти и государственной, и церковной. 



ЗАКРЫТИЕ ХРАМОВ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕРЫ...
"Церковное руководство предало Православие Греции", – иерарх Элладской Церкви

Иерарх Элладской Православной Церкви бывший митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) заявил, что церковное руководство предало Православие в Греции, сообщает издание «Ромфея».

Митрополит Амвросий, рассуждая о пустых из-за коронавируса храмах, сказал, что из глаз его души «капает кровь», а из глаз его тела «текут горячие слезы». Он считает, что причина, по которой храмы пусты, состоит в изменении «содержания нашей веры». «Значит, руководство Церкви предало свою миссию! Да, я повторю: Православие в Греции было предано его церковным управлением, то есть мной и другими первосвященниками, которые составляют Священный Синод Греческой Церкви», – подчеркнул владыка.

Он рассказал, что когда был ребенком и пережил темные годы оккупации и гражданской войны, всегда видел, как «в трудностях и жизненных испытаниях люди бежали в Церковь, чтобы молиться Богу и Богородице», когда сталкивались с трудностями, «совершали бдения, литургии, молитвы, посты и принимали участие в Святых Тайнах». «Мы пытались соединиться с Богом», – сказал архиерей.

«Так что же изменилось в содержании нашей веры? Что такое предательство нашего Православия сегодня в Греции и где бы оно ни было сделано? Сегодня лидеры Греции, политические и церковные, к сожалению, сказали современному человеку: «человек, коронавирус – это большая опасность! Он очень легко передается! Ты в опасности! Так запрись в своем доме! Отпусти Бога! Покинь Церковь! Оставь Деву Марию! Оставьте своих святых! Закройтесь, чтобы спастись!», – заявил владыка Амвросий.

«Но это рецепт катастрофы! Потому что, когда человек закрывается для себя, он автоматически удаляется от Бога!… Ибо вместо того, чтобы все мы преклонили колени здесь, в переполненной церкви, и молились Пресвятой Деве Марии, вместо того, чтобы умолять Господа, мы заперты в своих домах и пытаемся жить и выжить без Бога!  Это именно та ошибка, с которой мы сегодня сталкиваемся в Греции!», – отметил архипастырь.

Он обратился к Богу с просьбой простить верующих за это преступление: «Боже, прости нас за это великое преступление! Мы убийцы своей православной веры…». «Мы выходим из объятий нашего Христа! Пресвятая Богородице, верни нас в свои объятия! Верните нас в нужное русло! Сделайте Грецию снова страной верных истинному Богу людей!», – сказал в конце своего слова митрополит Амвросий.

Ранее бывший митрополит Амвросий также выступил против ношения в храме медицинских масок, которые он назвал «инструментом дьявола».

6 апреля 2021   Просмотров: 3 364