НЕ БЕРИТЕ АНТИХРИСТОВЫ ДОКУМЕНТЫ... Электронный паспорт неизбежен, как наступление лета.

Электронный паспорт, похоже, неизбежен, как наступление лета. Только наступить он может зимой этого года для москвичей, летом 2023-го – для всей России. А вместе с ним и поголовное взятие отпечатков пальцев. Катастрофическое будущее почти настало!

Ввести  электронные паспорта задумал ещё Дмитрий Медведев, будучи председателем  правительства. Так, в 2019 году он заявлял (на совещании по внедрению  электронного документа): «Очевидно,  что мы можем быстрее отказаться от использования бумажных паспортов.  Есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году».



План  действий был следующий: в 2022 году прекратить оформление бумажных  паспортов, к этому моменту довести количество пунктов выдачи паспортов  нового образца до трёх тысяч, постепенно включив в сеть их выдачи МФЦ,  пилотный проект запустить в Москве в июле 2020 года. При этом обычные бумажные паспорта продолжат действовать, и принуждать к их замене формально не будут – просто не станут больше их выдавать, а гражданам в  установленные сроки замены паспорта (при достижении 20 и 45 лет) оформят уже электронный образец.



Но что-то помешало начать в прошлом году, наверное «пандемия», а, может быть, смена правительства. Несмотря на это, сменивший Медведева Мишустин продолжил процесс, не меняя конечных сроков. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект  указа президента РФ о внедрении на территории страны электронных паспортов. В соответствии с ним теперь пилотный проект по выдаче  электронных паспортов начнётся в Москве с 1 декабря 2021 года, а по всей  России этот процесс будет запущен не позднее 1 июля 2023 года. Документ  размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Судя  по кадрам, показанным каналом «Россия 1» в новостной программе «Вести», электронные паспорта вовсю уже готовятся: их производство загружено на полную катушку:



Стоит упомянуть, что на сайте Министерства цифрового развития в разделе «События» говорится: «Для  оформления цифрового документа гражданину нужно будет сдать биометрические данные (изображение лица и отпечатки двух пальцев рук), а также установить специальное мобильное приложение. После оформления электронного паспорта бумажный будет считаться недействительным».



Речь идёт о взятии отпечатков пальцев у населения всей страны! Текст проекта этого указа начинается со слов: «В целях обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации». Где  в Конституции РФ сказано, все граждане страны обязаны сдать отпечатки  пальцев, иначе им не выдадут паспорт? Сдача отпечатков пальцев – это  свобода? Запахло Оруэллом и очень сильно запахло.

В тексте проекта указа про отпечатки сказано так, в пункте «2 в»:

«в) на электронном носителе информации паспорта, содержащего электронный носитель информации, а также в информационных системах Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с перечнем, определенным Правительством Российской Федерации, размещаются биометрические и иные персональные данные владельца такого паспорта, включая  изображение его лица и папиллярных узоров двух пальцев рук». 
14 апреля 2021   Просмотров: 2 495