БЕС-ЗАКОНИЕ - ЭТО ПУТИНА СТАНДАРТ... В стране началось принуждение учителей к поголовной вакцинации

После внесения вакцины от Квд-19 в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям теперь и в школах началось принуждение к совершению поголовной вакцинации. Вчера в школах прошли повсеместные совещания, на которых сотрудники были уведомлены об обязательности этой прививки, иначе они будут отстранены от работы. 

Сказано, что к 1 сентября все 100% работников образовательной организации должны быть привиты или будут лишены работы. Но позвольте, разве в стране объявлена эпидемия?

Свои действия принуждающие обосновывают тем, что вакцина от Квд-19 якобы внесена в Национальный календарь профилактических прививок. Это неправда. Она внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. А это разные вещи.

Поясним, что Национальный календарь профилактических прививок России включает вакцины против 12 инфекций: гриппа, гепатита В, гемофильной инфекции, дифтерии, кори, краснухи, коклюша, паротита, полиомиелита, пневмококковой инфекции, столбняка и туберкулёза. Но существует ещё и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, включающий прививки от 23 других природно-очаговых инфекций – таких как брюшной тиф, гепатит А, клещевой энцефалит, холера и т.д. Именно в этот календарь и внесли Квд-19, и теперь таких прививок стало 24.

Многие путают эти два разных Календаря прививок: кто-то по неграмотности, кто-то специально, преднамеренно, чтобы вводить людей в заблуждение. Знайте и помните – Квд-19 внесён именно в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. А эпидемии в нашей стране нет! Тот, кто утверждает обратное, сеет панику и распространяет фейки, что с недавних пор категорически запрещено.

Коллаж автора | Исходный рисунок: smartik.ru 
Причём внезапное нападение на учителей совершено вопреки воле президента В.Путина, неоднократно повторившего: «исключительно добровольно». Кто-то пытается посеять смуту в и без того сложной ситуации в стране? Кто? Или и к этим словам Путина следует отнестись с пониманием?

Требование поголовно вакцинироваться от Квд-19 вызвало глухое, молчаливое сопротивление и негодование учителей. Те, кто хотел, давно уже привился. Дальнейшие действия педагогов сегодня предсказать трудно. Но, скорее всего, ситуация будет развиваться следующим образом. 

Часть учителей в возрасте, а это большинство, будут пытаться взять медотвод на основании имеющихся заболеваний. Правда, уже широко известна информация, что врачам практически запретили давать длительные медотводы от вакцинации, максимум – на две недели. У учителей помоложе единственный вариант – сообщить, что они беременны или планируют беременность. По закону это давало отсрочку от принудительного вакцинирования минимум на шесть месяцев (правда, эти правила постоянно меняют, но было так). А часть учителей просто уволится – жизнь дороже.

В любом случае грядущее 1 сентября грозит эпическими недоразумениями. Очень любопытно, что нетерпеливые чебурашки, пытаясь угодить вакцинаторам, терпящим сейчас полное фиаско, явно поторопились. Они устроили ЭТО  в преддверии выборов 19 сентября, к проведению которых массово привлекаются именно учителя. Легко ли будет теперь получать нужные результаты, восстановив против себя ранее лояльный контингент? Вряд ли. И это уже смешно. Правая рука побила левую, или наоборот.

И несколько слов о нормативных документах по данной теме. Для тех, кто хочет и умеет отстаивать свои права.

Существует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Этим Приказом утверждены два списка:
  • национальный календарь профилактических прививок согласно приложению N 1;
  • календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению N 2.
В декабре 2020 года председатель правительства РФ М. Мишустин распорядился: «До 17 декабря должны быть внесены изменения в приказ Минздрава "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"».

9 декабря Министерство здравоохранения РФ издало Приказ от 09.12.2020 N 1307н «О внесении изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н». Этим приказом в Список согласно приложению №2 «Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» добавлено следующее наименование профилактической прививки: «Против кopoнавиpусной инфекции, вызываемой виpусом $АRS-СоV-2».

А в графе «Категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации» этой прививкой появилась запись: «К приоритету 1-го уровня относятся: лица в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров…»

Примечательно, что Приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.02.2021 N 47н «О внесении изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» к работникам медицинских, образовательных организаций и организаций соцобслуживания добавили всех горожан крупных городов: «Граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более».





Источник : publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102090032 
Таким образом, угроза насильственной вакцинации вопреки воле Путина нависла над всеми москвичами и жителями городов-миллионников, а не только учителями. Но пока взялись только за учителей. То есть разные категории граждан выбивают по очереди – из мощного, некогда сильного своим единством «веника» сделали кучу маленьких разобщённых прутиков.

Возникают закономерные вопросы:
  1. Если учителей без вакцины не допустят к работе с 1 сентября, то жителей крупных городов с 1 сентября не допустят к проживанию в этих городах? А как же они будут участвовать в выборах 19 сентября? Или будет сделано исключение, и горожан к жизни в городах не допустят с 20 сентября?
  2. Почему соответствующие изменения в Приказе Минздрава вышли 9 декабря прошлого года, а принуждение началось только сейчас?
  3. Эпидемия есть или нет? Если есть, то где Собянин и почему о ней официально не объявили? Если нет, то почему принуждаторам разрешают распространять фейки и применять по людям Список №2 «прививок по эпидемическим показаниям»?
16 апреля 2021   Просмотров: 4 363