НА ПОВОДУ У САТАНИНСКОЙ ВЛАСТИ... В Греции из-за карантина Пасху в нарушение канонов встретят на два часа раньше

Прим. Ред. - Дорогие братья и сестры! Церковное священноначалие идет на поводу у сатанинских властей еще и потому, что правительство Греции выделит Элладской Церкви финансовую помощь «для устранения чрезвычайных ситуаций, связанных с пандемией, и для усиления благотворительной деятельности». 

Деньги не пахнут... Вот так отступление от Христа входит в норму и привычку для самих верующих. И чем дальше, тем компромиссы с дьяволом будут всё более душепагубными. Имеющий разум, да разумеет!

Пасхальные службы в Греции проведут раньше, чтобы не пришлось существенно менять рамки установленного из-за коронавируса комендантского часа, сообщают местные СМИ.

В этом году Пасху в Греции встретят на два часа раньше – в 22:00 по местному времени. Такой договоренности достигли правительство и Элладская Православная Церковь, сообщает греческая газета «Катимерини».

Цель переноса начала празднования Пасхи заключается в том, чтобы не пришлось существенно менять рамки установленного комендантского часа, поясняет издание. В настоящее время в стране из-за ситуации с коронавирусом передвижение граждан запрещено с 9 вечера до 5 утра, но, согласно информации издания, перед Страстной неделей его планируют сократить.

Как пишет газета, в понедельник вечером премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис беседовал на эту тему с архиепископом Афинским Иеронимом, а во вторник Синод ЭПЦ должен обсудить работу храмов и монастырей в период Страстной недели.

Отмечается, что Синод хочет попросить увеличить максимальное количество людей в храмах на Пасху, а также разрешить верующим находиться на прихрамовых площадях, чтобы не допускать скопления людей.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса Синод ЭПЦ решил перенести торжественную ночную пасхальную службу на день Отдания Пасхи, а власти Греции запретили муниципалитетам доставлять Благодатный огонь в дома.

Иерарх Элладской Церкви: Перенос времени празднования Пасхи нарушает каноны

Митрополит Элладской Православной Церкви Амвросий обратился в письме к архиепископу Афинскому и всея Эллады Иерониму по поводу решения о переносе празднования Пасхи в Греции на два часа раньше, передает «romfea.gr».

Иерарх заявил, что решением относительно времени проведения Божественной литургии члены Священного Синода 164-го синодального периода «нарушают канонический церковный порядок». Митрополит подчеркнул, что Пасхальные службы должны начаться не в 22:00, как сейчас планируется, а в полночь. А ранее правительство Греции запретило муниципалитетам доставлять Благодатный огонь к домам верующих.                                                                                                                            
21 апреля 2021   Просмотров: 1 907