С 2014 года мобильные телефоны будут вживлять в тела людей

altБританские ученые предложили вживлять мобильные устройства в тела людей, что позволит отслеживать не только состояние здоровья человека, но и обмениваться информацией "от тела к телу".

Ученые утверждают, - мир стоит на пороге нейро-революции. Свои слова подтверждают действиями, от которых у «простых смертных» мороз по коже. Инновации в жизни человека - считаются нормой, а вот техника в теле человека – бесспорно, нонсенс! Недавно американские ученые смогли вживить в мозг человека специальный чип, с помощью которого можно передавать информацию с мозга на жесткий диск и наоборот.

По словам научных работников, в ближайшее время с помощью вживления чипа они смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям. Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет непосредственно к мозгу.

Суть изобретения заключается в том, что новый чип работает как модем, - он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот. Эта технология открывает массу возможностей, например, человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными конечностями силой мысли.

Естественно, на этом достижения не останавливаются. Ученые британского Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета в Белфасте предложили решить проблему развития дорогостоящей инфраструктуры мобильного интернета с ультравысокой пропускной способностью, вживляя мобильные устройства в тело человека. А именно, предлагают сделать носителями специальных передатчиков обычных пользователей.

"В последние годы было проведено значительное количество успешных исследований, посвященных разработке антенн и систем, предназначенных для обмена информацией по всей поверхности человеческого тела. Однако до сих пор мало что делалось для решения следующей задачи, что является последним барьером в развитии беспроводной связи: как эту информацию эффективно передать за пределы тела", - рассказал руководитель проекта Саймон Коттон.

"Между тем, наличие сетей "от тела к телу" (body-to-body networks, BBNs) могло бы принести огромные социальные выгоды, например, это серьезно улучшило бы систему здравоохранения путем использования нательных датчиков для широкого оперативного мониторинга состояния пациента и его лечения. В результате значительно снизилась бы нагрузка на бюджеты медицинских учреждений, а помощь на дому стала бы наконец реальностью", - продолжил ученый.

Выиграла бы от этого и спортивная сфера (точный мониторинг состояния, управление тактическими построениями в командных видах спорта и прочее) и мир мобильных игр. "BBNs могли бы также привести к сокращению числа базовых станций мобильной связи, особенно в районах с высокой плотностью населения. Неблагоприятные последствия для здоровья были бы ликвидированы, общественность бы успокоилась", - отметил Коттон.

Ирландские ученые считают, что в 2014 году будет распространено уже 400 миллионов таких беспроводных устройств.
24 января 2011   Просмотров: 7 826   
24 января 2011 18:19
Именно на такие чипы и "купятся" миллионы.Теперь все пазлы сложатся.Мобильная связь,интернет,и вживлённые чипы.Школьников прельстят тем,что ничего учить не нужно будет.Закачал нужную информацию в мозг,и продолжай лениться и "отдыхать"дальше.Больные люди обрадуются "возможности" продлить свою жизнь.Сейчас почти повсеместно на мобильниках - интернет,видео-плееры,ТВ,радио и пр."блага" цивилизации.Люди превратятся в ходячие мини-станции-приёмники-передатчики.Естественно,язв на теле от этих "благ" никому не удастся избежать.Так что пусть каждый думает сам.И думает очень хорошо. no
Господи!Спаси и сохрани!!! 
  Жалоба      1
24 января 2011 18:47
В другой теме оставил это сообщение, но здесь он тоже к месту.

"В результате быстро растет количество связей между различными микросхемами, при этом в мире обвально сокращается число объектов, не содержащих хотя бы одного "чипа". В итоге все соединяется со всем. Поэтому правильно, а значит, и успешно все, что способствует этому, ведь Сеть есть коллективное взаимодействие, которое через волокно и эфир связывает воедино быстро нарастающее число объектов живой и неживой природы. Узлом Сети может стать все, что способно обмениваться данными. Причем узлу совсем не обязательно обладать развитым интеллектом, поскольку умный результат можно получить, верно соединив не слишком разумные части. Соединение всего со всем меняет сам принцип совершения действий и этим задает новые правила поведения, из которых основными являются следующие..." 

СЕТЬ КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА ГРЯДУЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА
 
http://budgetrf.nsu.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf173-17/ves

tniksf173-17040.htm
Аналитический вестник СФ ФС РФ. - № 17 (173) и еще

ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 07.08.2007 N 311 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА":

 

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

http://bestpravo.ru/fed2008i/data023/tex023136/list3.htm


Наша власть уже ко всему готова
  Жалоба      2
11 февраля 2012 15:45
В этом же приказе Минпромэнерго есть и сроки чипизации - с 2016 до 2025 года. Видимо, до 2016 года они собираются всем насильно вручить УЭК, а с 2016 года начать МАССОВОЕ вживление чипов. В одном из фильмов "Соль земли" говорится о том, что антихрист должен придти к в 2024 году (кажется, об архимандрите Христофоре"). У нашего правительства, видимо, те же данные. Ожидают антихриста к 2025 году. Готовятся.
  Жалоба      3
12 сентября 2012 17:20
после таких новостей УЭК не страшна
  Жалоба      4
-->