ПУТИНЦЫ ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАНУТ... Недостаток средств в бюджет сдерут новым налогом с народа

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Этими новыми поборами Путин со своим кагалом кремлевских воров лишь спровоцируют очередное закрытие предприятий и, тем самым, рост безработицы. Но им на это плевать. Главное - себя не обидеть и себя не ущемить в дальнейшем воровстве бюджетных средств. Да запретит им Господь и воздаст по делам их!

* * *
Недостаток средств в бюджет сдерут новым налогом с народа

Озвученная в прошлом году идея ввести дополнительный сбор с бизнеса, чтобы финансировать выплату пособий по безработице, выходит на финишную прямую.
 В Государственной думе начинают подготовку законопроекта о возрождении системы «страхования занятости», в рамках которой помощь безработным платится за счет взносов с работодателей.

«Единая Россия» планирует вынести соответствующий проект на рассмотрение Думы в осеннюю сессию, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев в ходе круглого стола с представителями профсоюзов. Новая система призвана «обеспечить качественно более высокие услуги по выплате пособий», но переход к ней должен быть «осторожным», чтобы «не ущемить интересы работодателей и работников», сказал Исаев (его цитирует ТАСС).


Глава «Единой России», зампред СовБеза Дмитрий Медведев на том же совещании признал, что у предлагаемой системы есть «определенные издержки» и бизнесу «эта идея не очень нравится».

«Нужно активно работать с работодателями, - призвал Медведев. - Есть возможность как-то это смягчить, наверное, посмотреть какие-то демпферы для отдельных категорий работодателей или для отдельных категорий работников». В целом же, по словам Медведева, инструмент - «современный» и «правильный» с точки зрения интересов государства и «распределения финансовой нагрузки на отдельные секторы экономики».

Против введения дополнительных сборов с бизнеса на оплату пособий в прошлом году выступал новый глава Минтруда Антон Котяков. Страховую систему «убрали для снижения административной нагрузки на бизнес», а ее возрождение может только ухудшить ситуацию на рынке труда, возражал он.

«Ее возвращение потребует понимания объема дополнительных расходов работодателей. Если у бизнеса не будет стимула к открытому порядочному диалогу, и мы не создадим рычага контроля и стимулирования работодателей, то могут появиться неправедные и нечестные схемы в трудовых отношениях», - предупредил Котяков.
3 мая 2021   Просмотров: 1 404