ВЕРНУЛИСЬ НЕ ВСЕ... Статистика посещения храмов на Пасху в РФ просто катастрофическая

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот так Господь попустил исход людей из храмов нашей РПЦ МП, которая захвачена врагами и предателями Христа, насаждающими в ней душепагубное богохульство и кощунство. Можно много найти объяснений и причин невозврата людей в церкви, но все равно ясно одно - так угодно Богу.

Богоотступник лжп.Кирилл (Гундяев) со своими иларионами по-холуйски служат дьяволу и антихристовой власти, которую сегодня олицетворяет Путин и его кремлевская синагога. А потому, они превратили Дома молитвы в Дома богохульства над Христом. Они дошли до такого сатанизма, до какого никто не додумался ни в одной поместной церкви. 

Лжп.Кирилл издал приказ растворять в спирту и сжигать Кровь Христову! Никто и никогда за всю 2000-летнюю историю Церкви не совершал подобного преступления против Бога. А самое главное то, что не только епископы и священники исполняющие все эти т.н. санитарные нормы смертно согрешают, но и все те прихожане, которые соучаствуют в этом богохульстве. И если не покаются, то все пойдут в ад. Вразуми их, Господи!


ВЕРНУЛИСЬ НЕ ВСЕ... Статистика посещения храмов на Пасху в РФ просто катастрофическая  

За год пандемических ограничений число прихожан РПЦ существенно снизилось. МВД отрапортовало, что "в пасхальных мероприятиях" приняли участие 1,6 миллиона человек. В 2019-м году та же Ирина Волк докладывала о 4,3 миллионах. Динамика сохраняется: предыдущие данные МВД публиковало по случаю "крещенских мероприятий" в январе. В 2021-м году в них приняли участие 1,2 миллиона человек по сравнению с 2,4 миллионами в 2019-м.

Патриарх в своём докладе на епархиальном собрании Москвы в декабре 2020-го честно сказал, что число прихожан сократилось на треть, а где-то и наполовину. Цифры есть, личные наблюдения говорят о том же (много постов в фейсбуке о том, что в храме было меньше народу, чем когда бы то ни было на Пасху). Вопрос, как их интерпретировать.

Идёт ли речь о том, что "отвыкли" за время пандемии, оказалось, что "так можно было"? Или о том, что люди боятся заразиться и не ходят на "массовые мероприятия" (непохоже, судя по концертам и торговым центрам)? Или об общем падении религиозности? Или о кризисе доверия РПЦ из-за поведения иерархов и клириков во время пандемии? Или о падении авторитета РПЦ по совокупности политическо-идеологических заслуг и накопленной за последние десять лет репутации? Или всё это вместе?

Как бы то ни было, похоже, будут серьёзные следствия. Для патриархии, прежде всего - финансовые. Но и политические тоже: кого вы представляете-то, ваши высокопреосвященства? А хуже всего придётся, как всегда, рядовому духовенству и их семьям. Но они своим трусливым и теплохладным молчанием сами того заслужили. Имеющий разум, да разумеет!
6 мая 2021   Просмотров: 4 787