ИЩЕМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Казахстан. Письмо в Редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта «Москва — третий Рим»! 
Уже лет пять захожу на этот сайт и знакомлюсь с представленными материалами. Родом я из города Кустаная (Казахстан). В 2007 г. с мамой и сыном переехали в Новосибирск, но в 2019 г., после смерти сына вернулась с мамой в Костанай. 

После двенадцати лет отсутствия на малой родине тяжело принимать то, что наблюдаешь и с чем сталкиваешься. Разрывы связей с близкими знакомыми, друзьями и родственниками повсеместно. В нашем случае также. Сам город стал грязный и пыльный. Корысть и жажда денег сделали своё дело. Устроиться по специальности и трудиться невозможно.

Были прихожанами Константино-Еленинского храма до апреля 2020 года в городе Костанае. Долгое время храмы в городе были закрыты. В июле 2020 г. начались службы с прихожанами. Маски не заставляли носить и сами священники служили без масок, но патриарха Кирилла поминали. Прекратила ходить на службы в декабре 2020 г., когда приехали новые священники. Они сами службу вели в масках и прихожан настойчиво заставляли. 

В конце апреля прочитала на вашем сайте про мирской чин. В общем и целом так и делаем, но лишены возможности исповеди и причастия. Сложно в нынешних обстоятельствах найти батюшек-исповедников. Мы таких не знаем. Некоторые знакомые из прихожан продолжают ходить в храм. Общая ситуация — брожение умов!

Активизировалась кампания по вакцинации в Казахстане вообще и в нашем городе в частности. Принуждают вакцинироваться врачей и преподавателей в нарушение всех законов трудового кодекса. Меня это напрямую касается. Пути для отступления на первое время возможно найти. О дальнейшем даже сложно думать.

Большая просьба, если есть такая возможность помочь найти батюшек-исповедников хотя бы в пределах Костанайской области, чтобы можно было принять святые Таинства. Очень хочется найти единомышленников! Если есть такая возможность у Вас, то помогите!

С уважением, Елена (podzuban@mail.ru)
12 мая 2021   Просмотров: 1 161