АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ... Молнии стали опасны, как рельсотронные пушки. (ФОТО, ВИДЕО)

Как давно уже обратили внимание многие люди, одним из эпизодов трансформации климата стали чудеса, происходящие с молниями. Во-первых, сами молнии стали какими-то необычными – долгими, ветвящимися, растущими не сверху вниз, а снизу вверх, из земли.


Во-вторых, они стали больше и чаще убивать – убивать как людей, которых стихия застала на открытой местности, так и животных. Понятно, что во время грозы под деревом лучше не стоять и не желательно бегать по полю, но, мем не менее, беда может прийти с совершенно другой и очень неожиданной стороны.



История с этим транспортным средством произошла на шоссе № 10 во Флориде между Пенсаколой и Таллахасси во время грозы, случившейся там 10 мая. Все эти повреждения вызвал не удар молнии, а прямое попадание куска дорожного покрытия, в которое и ударил разряд. 

Но в  ситуации с  Фордом во Флориде аномалия была вообще какая-то дикая – молния мало того, что выбила кусок асфальта, но этот кусок прошиб два стекла навылет и влетел еще и в идущий сзади автомобиль. Поэтому тут возникает сразу два вопроса: а) что это такое за молния, которая ломает асфальт на куски? б) что заставило асфальт лететь на такой огромной скорости, сопоставимой со скоростью бронебойного снаряда? 

На первый вопрос Washington Post пригласили ответить прославленного метеоролога Криса Вагаски, который раздвигая пальцы выдвинул довольно простую теорию: в трещину на дороге просочилась вода, потом в трещину попала молния, вода закипела, произошел паровой взрыв и выбросил кусок асфальта. Редакции Washington Post теория понравилась, но очевидцев события не убедила. Даже от гранаты разлет осколков 100-150 метров, а тут летело довольно далеко и очень быстро – словно камень реально двигала какая-то невидимая сила. 

Второй вопрос – это скорость бронебойного устройства. Автомобили иногда ездят довольно быстро, но тут был дождь, никто не гонит по мокрой трассе 100 миль в час, поэтому кусок камня набрал такую скорость самостоятельно. Как это получилось – прославленный метеоролог Крис не сказал, отделавшись шутками про разгневанного Зевса и левитацию. 

Так или иначе, но что-то изменилось или в физике молний, или в физике магнитного поля Земли, или вообще в свойствах окружающего пространства и теперь молнии могут причинят ущерб не только прямым попаданием, но и разгоняя предметы, как рельсотрон. Причем не важно – из металла предмет или неметалла. Поэтому от молний нужно теперь прятаться не только под пуленепробиваемой крышей, но и еще за толстой кирпичной стеной. Новые реалии апокалиптического мира требуют от людей адаптации к ней...
13 мая 2021   Просмотров: 2 787